Неделя женского предпринимательства

В стране стартовала Неделя женского предпринимательства.

На посвященной мероприятиям недели пресс-конференции отмечалось, что интересные и разнообразные проекты, организованные Ассоциацией деловых женщин Узбекистана “Тадбиркор аёл” в честь Международного дня женского предпринимательства, значимы тем, что охватывают всю страну.

В течение одной недели самые опытные представительницы женского бизнеса и недавно вошедшие в эту сферу примут участие во многих мероприятиях, которые будут проведены в масштабах республики. На этих мероприятиях, которые пройдут в форме живого диалога, форумов, уроков мастерства, будут популяризированы успехи женщин в бизнесе, подробно проанализированы меры по дальнейшему улучшению атмосферы женского предпринимательства.

По словам председателя Ассоциации деловых женщин Узбекистана “Тадбиркор аёл” Гулноры Махмудовой, центральной на проводимой в нынешнем году неделе станет тема “Инновации и инвестиции — эффективный фактор развития женского предпринимательства на местном и внешнем рынке”. Внимание будет уделено привлечению инвестиций в экономику нашей страны, применению инновационных технологий в промышленности и сельском хозяйстве, анализу актуальных вопросов женского предпринимательства по выходу на региональный и мировой рынок, улучшению деловой среды, разработке перспективной стратегии повышения качества услуг, предоставляемых женщинам-предпринимателям.

Вместе с тем этот проект способствует получению женщинами образования в сфере бизнеса, обучению их правильному использованию финансовых ресурсов, обмену опытом, продолжению традиций “мастер-ученик”, дальнейшему развитию движения женского предпринимательства посредством популяризации передового опыта.

В рамках недели во всех регионах нашей страны будет организован спортивный марафон с участием деловых женщин, состоится социологический опрос о недостатках, встречающихся в женском предпринимательстве. Пройдут мастер-классы и семинары на темы “Умный текстиль”, “Инновационные решения в сельском хозяйстве”, “Коммерциализация научных разработок”, “Использование высоких технологий на производстве”.

На заключительном этапе смотра-конкурса женщин-предпринимателей “Анор-2018” будут выявлены победительницы в номинациях “Лучшая женщина-предприниматель”, “Лучшая женщина-фермер”, “Лучшее сервисное обслуживание”.

 

Н.Усманова, УзА

  20.11.2018, 08:30  |    41 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.