Качество мультфильмов улучшается

Качество мультфильмов улучшается

В Ташкенте с 20 по 24 ноября в рамках проекта «Укрепление культурной и креативной индустрий в Лаосе, Узбекистане и Руанде» пройдет практический тренинг по анимационному сторибордингу.

Организатором мероприятия является Представительство ЮНЕСКО в Узбекистане совместно с Государственным унитарным предприятием «Студия мультипликационных фильмов».

Сегодня киноиндустрия, в частности анимационные фильмы, играют важную образовательную роль. Многочисленные социологические исследования утверждают, что современные мультфильмы способны не только влиять на поведение ребенка, но и во многом способствовать формированию его мировоззрения.

В тренинге примут участие около 30 участников из разных организаций и институтов, работающих в области анимационных фильмов. Среди участников — государственное унитарное предприятие «Студия мультипликационных фильмов», Государственный институт искусств и культуры Узбекистана, Национальный институт искусств и дизайна имени К. Бехзода, киношколы и частные анимационные студии.

Цель тренинга – усовершенствовать навыки аниматоров Узбекистана и молодых профессионалов в разработке и производстве высококачественных и технически современных анимационных фильмов и сериалов, соответствующих международным стандартам.

Тренинг будет проводить ведущий международный эксперт и режиссер — аниматор Михаил Тумеля из Беларуси.

Проект «Укрепление культурной и креативной индустрий в Лаосе, Узбекистане и Руанде» стартовал в 2017 году при поддержке Министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея, в частности Корейского Трастового Фонда (KFIT). Он направлен на содействие развития и продвижения киноиндустрии в Узбекистане посредством осуществления мероприятий по повышению национального потенциала и осведомленности, способствуя тем самым охране и поощрению разнообразия форм культурного самовыражения. Проект также направлен на стимулирование международного сотрудничества и установление деловых контактов в области киноиндустрии в Узбекистане.

 

Ирина Доленко, УзА

  16.11.2018, 15:47  |    71 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.