Площадка для объединения планов и идей

Площадка для объединения планов и идей

В Национальном выставочном комплексе «Узэкспоцентр» начали работу международные выставки «Охрана, безопасность и противопожарная защита – Securika Central Asia – 2018», «Транспорт и Логистика – TransUzbekistan – 2018», «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов – MiningWorld Uzbekistan – 2018», а также Центральноазиатская международная выставка «Металлургия. Машиностроение. Станкостроение – Machinery Central Asia – 2018» .

В выставках, организованных при сотрудничестве международной выставочной компании «Iteca Exhibitions» и компании «Kongress Servis», а также других организаций, участвуют отечественные и зарубежные компании.

Основная цель данных выставок – в развитии на уровне требований нынешнего дня важных для отечественной экономики направлений, таких как транспорт и логистика, металлургия, машиностроение, станкостроение, охрана, безопасность и противопожарная защита, внедрении новых технологий, установлении прочных связей между отечественными и зарубежными компаниями.

15.jpg

Как известно, по запасам золота, урана, меди, каменной и калийных солей Узбекистан входит в десятку ведущих стран мира. В стране налажена деятельность множества заводов и цехов, среди которых важную нишу занимают Навоийский и Алмалыкский горно-металлургические комбинаты. Проводимые в стране реформы приобретают важное значение в развитии данной отрасли и в дальнейшем послужат важным фактором определения перспектив ее развития. Организованная в этой связи нынешняя 11-я международная выставка «Machinery Central Asia – 2018» объединила вокруг единой цели планы 68 компаний из 17 государств.

Компания «Micromine» (Австралия) специализируется на управлении горно-рудным делом на основе современной электронной программы. Во многих государствах открыты ее представительства.

– В Узбекистане представительство компании функционирует с 2015 года, – говорит глава представительства «Micromine» в нашей стране Умид Мансуров. – Наша цель – развитие отечественной горно-рудной промышленности, привлечение иностранных инвестиций, повышение интереса молодежи к сфере и поддержка ее образования. На сегодняшний день в данном направлении мы сотрудничаем с рядом организаций, таких как Навоийский и Алмалыкский горно-металлургические комбинаты, Государственный комитет Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам. На сегодняшней выставке мы демонстрируем электронные программы «Геобанкмобайль», «Геобанк», «Питрам», которые важны для выявления рудников. Работа на основе этих программ – ключ к достижению ожидаемых результатов.

На десятой выставке «Securika Central Asia – 2018» свою продукцию представляют свыше 30 компаний из семи государств.

29.jpg

37.jpg
– Из года в год растут возможности нашего предприятия, где трудится свыше ста рабочих, – говорит представитель общества с ограниченной ответственностью «Пожарная автоматика» города Москвы Александр Дробжев. – Важным фактором в этом являются интерес и стремление коллектива к новшествам. Мы во второй раз участвуем в этой традиционной выставке. В прошлом году наладили связи со многими узбекскими партнерами. На сегодняшний день мы поставляем им производимые на нашем предприятии автоматические системы пожаротушения, пожарной сигнализации и огнетушители. Нынешняя выставка в корне отличается от предыдущей. Чувствуется увеличение числа компаний-участников, рост спроса на подобную продукцию. Заслуживает также похвал организационная работа.

В павильонах пятнадцатой выставки «TransUzbekistan – 2018» транспортно-логистические услуги, макеты поездов в движении, автозапчасти, новшества в сфере железнодорожной и дорожной инфраструктуры, коммерческого транспорта, безопасности движения представляют компании из Узбекистана, России, Азербайджана, Беларуси, Китая, Турции. А экспозиция тринадцатой выставки «MiningWorld Uzbekistan – 2018» способствует объединению идей ведущих производителей и специалистов таких стран, как Узбекистан, Россия, Германия, Китай, Дания, Испания, Казахстан.

Выставки по всем направлениям продлятся до 16 ноября.

 

Насиба Зиёдуллаева, Фарход Абдурасулов (фото), УзА

  16.11.2018, 15:14  |    42 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.