Кинофестиваль международного ранга – такого не было уже долгие годы

Кинофестиваль международного ранга – такого не было уже долгие годы

С 27 по 30 ноября текущего года в Ташкенте пройдет международный кинофестиваль «PROlogue». По этому случаю в Союзе молодежи Узбекистана проведено заседание во главе с первым заместителем советника Президента Республики Узбекистан, председателем оргкомитета кинофестиваля Кахрамоном Куранбаевым. На нем обсуждались вопросы организации кинофестиваля и его проведения на высоком уровне.

Напоминаем, что данный международный кинофестиваль организуется согласно постановлениям Президента нашей страны «О мерах по дальнейшему развитию национальной кинематографии» от 7 августа 2017 года и «О дополнительных мерах по развитию национальной киноиндустрии» от 24 июля текущего года.

Данное престижное мероприятие международного ранга проводится впервые Союзом молодежи Узбекистана совместно с Национальным агентством «Узбеккино», Ташкентским городским хокимиятом, Центром развития кинематографии, Советом молодых киноведов, Национальной кинокомиссией Узбекистана и другими организациями.

— Долгие годы в нашей стране в сфере кино не проводился такой престижный международный фестиваль, — говорит генеральный директор Национального агентства «Узбеккино», заместитель председателя организационного комитета кинофестиваля Фуркат Закиров. — Большие надежды возлагаем на мероприятие, которое проводится впервые. Количество стран, пожелавших участвовать в кинофестивале, перевалило за 40. Сейчас идет работа по отбору фильмов, среди которых очень много разнообразных по форме и глубоких по содержанию, имеющих важное воспитательное значение. Мы планируем демонстрировать их не только в рамках фестиваля, но и после фестиваля на наших телеканалах.

Также на основании заданий, полученных на заседании, в вузах страны будут организованы демонстрации короткометражных художественных фильмов воспитательного характера. Для участников фестиваля и создателей лучших кинопроизведений будут организованы экскурсии по городам и регионам нашей страны. Значит совсем скоро кинофестиваль «PROlogue» отзовется в наших городах и селах. Любители искусства кино, живущие в самых отдаленных уголках нашей страны, смогут встретиться и побеседовать со своими любимыми актерами и режиссерами.

В ближайшие дни на телеканалах и в интернете будет представлен специальный ролик, подготовленный для кинофестиваля. Еще одна справка, для оперативного и беспристрастного освещения всех процессов кинофестиваля будет организован пресс-центр, и накануне кинофестиваля пройдет брифинг, на котором в эфире будет представлена информация специалистов по проекту.

 

Мохигул Касымова, УзА

  07.11.2018, 09:47  |    25 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.