В новом книжном комплексе – избранные издания на узбекском, русском, немецком и английском языках

В новом книжном комплексе – избранные издания на узбекском, русском, немецком и английском языках

На улице Катартал в Чиланзарском районе Ташкента открылся пятиэтажный книжный комплекс. В проведенном в связи с этим мероприятии приняли участие представители государственных и негосударственных издательств, ученые-литературоведы, поэты и писатели, учащаяся молодежь.

Встреченные под звуки карнаев и сурнаев гости сначала ознакомились с книжным магазином и созданными в нем условиями. Выступившие на праздничном мероприятии говорили о книге и ее роли в жизни человека, внимании, уделяемом государством повышению культуры чтения и другим вопросам. Отмечалось, что этот величественный книжный комплекс является результатом исполнения постановления Президента нашей страны “О Программе комплексных мер по развитию системы издания и распространения книжной продукции, повышению культуры чтения” от 13 сентября 2017 года.

Комплекс, открытый Издательско-полиграфическим центром “Янги аср авлоди” в целях эффективной организации системы книжной торговли, обеспечен изданиями ведущих издательств нашей страны. Также здесь имеются привезенные из России и соседних стран избранные произведения на русском, английском и немецком языках свыше 3 тысяч наименований.

Читатели могут бесплатно пользоваться расположенной на втором этаже магазина библиотекой с подключением к интернету. Радует тот факт, что книжный комплекс можно посещать вместе с детьми младшего возраста. Детский отдел на первом этаже способствует повышению интереса к чтению у детей. Здесь они могут не только читать книги, но и рисовать, играть в шахматы и шашки.

Здесь также действуют языковые клубы, в которых иностранные языки преподаются молодежи бесплатно. На верхних этажах здания будет расположена редакция Издательско-полиграфического центра “Янги аср авлоди”.

7.JPG

 

Мохигул Косимова, Аъло Абдуллаев (фото), УзА

  07.11.2018, 09:46  |    20 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.