Здоровью военнослужащих — постоянное внимание

Здоровью военнослужащих - постоянное внимание

Охране здоровья военнослужащих, стоящих на страже неприкосновенности границ Родины, осуществлению лечения и оздоровления в соответствии с современными требованиями уделяется постоянное внимание. 

С этой целью Министерством обороны Республики Узбекистан закупается новая техника и оборудование. В частности, в целях дальнейшего развития инфраструктуры военно-медицинских учреждений и укрепления их материально-технической базы из-за рубежа ввезена современная медицинская аппаратура.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, военно-административным сектором Совета Министров Республики Каракалпакстан было выделено 3 миллиарда сумов, за счет которых возведен и оснащен новый корпус отделения инфекционных заболеваний Нукусского военного госпиталя.

20181012_121149.jpg

А в Центральном военном округе за счет средств Министерства обороны заново отстроен медпункт воинской части на территории Фаришского горно-полевого учебного полигона, который также оснащен необходимым оборудованием. Наманганским областным военно-административным сектором отремонтирован медицинский пункт воинской части в Восточном военном округе. Также, за счет средств Минобороны капитально отремонтированы и оснащены отделения инфекционных и кожно-венерических заболеваний Ферганского военного госпиталя, поликлиника, аптека, столовая, склады продуктов питания и одежды.

В медпункте воинской части при Ташкентском военном округе выполнен текущий ремонт. На территории Центрального военного клинического госпиталя начато строительство современной многопрофильной клиники. Капитально отремонтирован и оснащен Кашкадарьинским областным военно-административным сектором медицинский пункт Юго-Западного особого военного округа.

– Из закупленного за рубежом медицинского оборудования в Центральном военном клиническом госпитале установлен комплект современного видеоэндоскопа, кроме того, в нем, а также в военных госпиталях Термеза и Ферганы установлены 3 комплекта цифровой флюорографии, рентгеноскопии и рентгенографии. В Каршинском и Нукусском военных госпиталях раннему выявлению заболеваний служат 2 аппарата ультразвуковой диагностики, — говорит начальник управления медицинского обеспечения Министерства обороны Носиржон Фозилов.

IMG_20181012_233811.jpg

IMG_20181014_205744.jpg

 

З.Жонибеков, УзА

  07.11.2018, 09:33  |    19 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.