Вечер дружбы

Вечер дружбы

Проходящие в нашей стране Дни культуры Кыргызской Республики запомнятся как праздник дружбы, согласия, братства и сплоченности.

В рамках мероприятия в Государственном академическом Большом театре Узбекистана имени Алишера Навои состоялся концерт с участием мастеров искусств и творческой молодежи Кыргызстана. На концерт были приглашены представители министерств и ведомств, творческих организаций, национальных культурных центров, поклонники музыки.

В здании театра – свидетеля многих торжеств, премьер, творческих проектов и фестивалей – в этот день прозвучали задорные песни и мелодии, были исполнены зажигательные танцы кыргызского народа.

14.jpg

15.jpg
Такие мероприятия, являющиеся символом давней дружбы наших народов, играют важную роль в расширении и укреплении культурно-просветительского диалога, обмене мнениями и опытом между творческими людьми. В рамках Дней культуры, отличающихся праздничной атмосферой, проводятся выставки ремесленничества соседней страны, а также посвященные творчеству известного писателя и общественного деятеля Чингиза Айтматова.

В Министерстве культуры Республики Узбекистан с участием кыргызских коллег состоялось обсуждение творческих планов на перспективу. Во Дворце кино имени Алишера Навои прошел показ фильма кинематографистов соседней страны. Мероприятия Дней культуры состоятся также в древнем и вечно молодом Самарканде.

35.jpg

37.jpg
— Творческая поездка проходит на высоком уровне, — говорит народная артистка Кыргызстана Саломат Содикова. — Достойны признания талант, мастерство и трудолюбие вашего народа. Культурно-духовное, научно-творческое наследие Узбекистана признано во всем мире. Происходящие в вашей стране преобразования, уверенная поступь реформ способны вызвать восхищение у наблюдателей. Каждый раз, приезжая в вашу страну, посещаю места, где нашли вечный покой ваши великие мыслители, Сахибкиран Амир Темур. Это придает мне духовную силу. Прошу Всевышнего, чтобы наша дружба была вечной.

— В ходе Дней культуры мы приобщились к богатому наследию узбекского народа, — говорит музыкант ансамбля «Камбаркан» Курманжон Акматова. — Посетили святые места и исторические объекты Ташкента. Побывали в музеях. Провели творческий диалог с представителями сферы искусства. Такие мероприятия очень важны для расширения нашего кругозора.

Н.Усманова, Ф.Абдурасулов (фото), УзА

  06.11.2018, 13:25  |    10 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.