IT-компании Узбекистана и России готовы к сотрудничеству

IT-компании Узбекистана и России готовы к сотрудничеству

В проходящем в Ташкенте Первом Форуме межрегионального сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан принимают участие представители крупных российских IT и высокотехнологичных компаний. Большинство из них имеют многолетний плодотворный опыт сотрудничества с узбекскими министерствами и ведомствами и привезли в страну свои последние разработки и технические решения.

Евгений Нетунахин, директор по зарубежным продажам в странах Восточной Европы и Средней Азии российской компании «ProSoft»:

— Компания «ProSoft» порядка десяти лет поставляет оборудование и программные комплексы для энергетической и нефтегазовой отрасли Узбекистана. Практически на всех энергетических объектах Узбекистана уже установлено и эксплуатируется наше оборудование и софт. На форуме мы представляем наши цифровые подстанции, которым практически не нужен обслуживающий персонал, они более надежны и устойчивы к нагрузкам и перепадам напряжения. Кроме того, они интегрируются в программные комплексы, что позволяет дистанционно управлять их работой, проводить диагностику и мониторинг. Это позволяет не только сэкономить электроэнергию, но и снизить риск возникновения сбоев в электроснабжении. Мы также принимаем участие в реализации проекта CASA-1000, который поможет максимально эффективно использовать экологически чистые гидроэнергетические ресурсы в Центральноазиатских странах, давая им возможность передавать и продавать летний избыток электроэнергии странам Южной Азии. В рамках этого проекта планируем поставлять в Узбекистан новое оборудование, в том числе и цифровые подстанции.

Татьяна Крицкая
, представитель российско-узбекской компании «Энергосила»:

— Спрос на узбекскую плодоовощную продукцию в России продолжает расти, и в ближайшее время объемы поставок только увеличатся. Сегодня мы презентовали проект в области цифровизации сельскохозяйственного экспорта Узбекистана «FerMa». Он представляет собой электронную торговую площадку для производителей сельхозпродукции и направлен на развитие культуры экспорта. В настоящее время торговая площадка реализована в форме мобильного приложения. В первую очередь, оно будет полезно узбекским производителям пищевой продукции, а также российским ритейлерам и торговым посредникам. За счет того, что обе стороны сделки собираются в одном пространстве и исключается существующая на рынке большая цепочка посредников, существенно снижаются сроки поставок пищевой продукции, растет выручка фермеров, а издержки ритейлеров уменьшаются. Все участники торгов смогут изучать существующий спрос и предложения на рынке и подстраиваться под насущные реалии. В последующем все финансовые операции и сопровождение сделки можно будет проводить, не выходя из мобильного приложения «FerMa».

Александр Пьявкин
, представитель российской компании ООО «Логрокон»:

— Наша компания занимается разработкой программного обеспечения и методологией производства софта. В ходе форума мы представили различные особенности методологии разработки программного обеспечения и опыт нашей копании в этом направлении. Дело в том, что производители софта могут год за годом повторять одни и те же ошибки, которые влияют на качество их конечного продукта. При этом, в первую очередь, они должны следить за тем, чтобы результат их деятельности был максимально приближен к ожиданиям заказчика. В своей работе мы придерживаемся международного стандарта «DevOps», предусматривающего тесную кооперацию между заказчиком и разработчиком, что позволяет получать качественный конечный продукт. В прошлом я участвовал в развертывании одной из первых сетей мобильной связи в Узбекистане и надеюсь вновь найти партнеров в вашей стране.

Первый Форум межрегионального сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан продолжает свою работу и уже стал катализатором дальнейшего сближения IT-индустрий двух стран.

 

Роман Бондарчук, УзА

  06.11.2018, 12:53  |    13 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.