Встреча с представителями деловых кругов Китая

В Торгово-промышленной палате Узбекистана состоялась встреча с представителями деловых кругов Китая во главе с заместителем директора департамента по коммерции провинции Хубэй Китайской Народной Республики Юанем Яцзе.

Китай является одним из надежных стратегических партнеров нашей страны. Последовательно развиваются отношения между деловыми кругами Узбекистана и Китая в нефтегазовой, химической, строительной, транспортной, текстильной индустрии, туристической сфере и дорожном строительстве. С каждым годом растут показатели товарообмена между нашими странами.

Торгово-промышленная палата Узбекистана ведет активную работу по дальнейшему расширению инвестиционного, торгово-экономического сотрудничества между деловыми кругами двух стран.

Следует отметить, что провинция Хубэй является одной из самых густонаселенных и экономически развитых в Китае. Провинция сильна горно-металлургической, машиностроительной, химической, нефтехимической, автомобильной, строительной, фармацевтической и легкой промышленностью.

Во встрече в формате “В2В” приняли участие представители китайских предприятий, специализирующихся на прокладке автомобильных шоссе, железнодорожных линий, строительстве мостов и многоэтажных зданий производственных комплексов. Они имеют сильный инновационно-технологический потенциал в сфере строительства сложных объектов инфраструктуры. Эти компании принимали участие в возведении Всемирного финансового центра в Шанхае, прокладке железнодорожной линии Цинхай-Тибет протяженностью 523 километра и строительстве других крупных инфраструктурных объектов.

На мероприятии китайские гости ознакомились с инвестиционным потенциалом Узбекистана, ускоренными реформами в сфере предпринимательства и проводимыми преобразованиями в экономике. Цель мероприятия – привлечение китайских предпринимателей к реализации инвестиционных проектов в различных регионах нашей страны, установление деловых контактов с узбекскими предприятиями, специализирующимися на строительно-монтажных работах и возведении инфраструктурных объектов.

По итогам бизнес-встречи подписан меморандум о дальнейшем развитии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

 

Н.Усманова, УзА

  06.11.2018, 10:12  |    15 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.