Толерантный Узбекистан

В столичном Дворце творчества молодежи состоялась церемония награждения победителей республиканского этапа молодежного фестиваля «Толерантный Узбекистан», организованного Союзом молодежи Узбекистана.

Фестиваль был организован с целью широкой пропаганды среди молодежи идеи национальной независимости, богатого культурного наследия и духовных традиций народа, идей межнационального согласия и религиозной толерантности. Местные этапы конкурса проводились в мае-июне, территориальные — в июле-сентябре нынешнего года. На фестивале участники продемонстрировали свои знания и способности в прозе, поэзии, создании видеороликов (в социальных сетях), изобразительном искусстве, фотографии, конкурсе национальных танцев.

Как отметила заместитель председателя Центрального совета Союза молодежи Узбекистана Дилноза Каттахонова, в местных этапах фестиваля приняли участие 29600, в территориальных — 2770 молодых людей различных наций и народностей. 576 из них получили право на участие в республиканском этапе конкурса.

В ходе мероприятия была организована выставка фотографий, отображающая идею межнационального согласия.

По результатам конкурса сочинений в своих возрастных категориях абсолютными победителями признаны Маржона Ярашева из Бухарской области, Дилобар Ражабова из Навоийской области.

В поэтическом конкурсе первое место заняли Умида Мавлонова (Джизакская область), Парвина Зокирова (Самарканд), Авазбек Хужамбердиев (Сырдарья).

Победителями в конкурсе изобразительного искусства признаны Мадина Низомова из Джизакской области, Ширин Аъзамова и Эрик Кулманов из города Ташкента. В конкурсе фотографии — Ибраим Серлиев из Ташкента, в конкурсе видеороликов — Фарангиз Тоштемирова из Ташкента.

В танцевальном конкурсе первое место заняли Одина Ойбекова из Намангана, Нурсултон Сапарбаев из Каракалпакстана, в коллективных танцах лучшим признан танцевальный коллектив «Фарход» из Навоийской области.

Победителям и призерам фестиваля вручены дипломы и памятные подарки Союза молодежи Узбекистана.

 

Н.Усманова, УзА

  06.11.2018, 10:03  |    15 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.