Здесь рассказывают о тайнах Вселенной

В общеобразовательных школах страны завершилась первая четверть учебного года. В эти дни ученики на осенних каникулах. В целях организации их содержательного досуга проводится ряд культурных мероприятий.

На просветительское мероприятие «Звезды Улугбека», организованное в планетарии города Ташкента, были приглашены столичные школьники и их учителя.

Ташкентский планетарий, оснащенный современным оборудованием и технологиями, имеет важное значение в дальнейшем повышении уровня знаний учащихся по астрономии, ознакомлении их с научным наследием наших предков, внесших внушительный вклад в развитие мировой науки.

Просветительское мероприятие совпало с визитом малайзийской делегации в данный планетарий.

— Мы приехали в Узбекистан, чтобы поближе ознакомиться с богатым научным наследием Мирзо Улугбека, его деятельностью по возведению обсерватории, — говорит муфтий малайзийского штата Саравак Кипли Ёсин. — Вклад Мирзо Улугбека в развитие астрономической науки бесценен. Эти знания до сих пор применяются в строительстве сооружений для изучения космоса. В будущем и в нашем штате планируется строительство обсерватории. Безусловно, в данном процессе нам не обойтись без изучения опыта Узбекистана, совместных исследований, помощи ваших ученых. Ташкентский планетарий, созданные здесь условия и возможности для учащихся, интересные программы нового формата, основанные на передовых технологиях, произвели на нас огромное впечатление.

На мероприятии участники были детально ознакомлены с жизнедеятельностью и научными изысканиями Мирзо Улугбека. Демонстрировалась видеопрограмма, рассказывающая о тайнах безграничной вселенной, далеких галактиках.

 

Н.Усманова, УзА

  06.11.2018, 10:02  |    11 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.