Будут проанализированы опыт Узбекистана и международная практика

Будут проанализированы опыт Узбекистана и международная практика

7-8 ноября текущего года в Ташкенте пройдет международная конференция на тему «Роль женщин в демократическом обновлении и модернизации страны: опыт Узбекистана и международная практика».
photo5395455101579143536.jpg
На мероприятии, организованном в Национальном пресс-центре Узбекистана в связи с предстоящим событием, особое внимание было уделено повестке конференции, ее целям и задачам.
photo5395455101579143549.jpg
Отмечалось, что в повышении социально-политической активности женщин, защите их прав и законных интересов, поддержке материнства и детства важное значение имеет работа, осуществляемая в рамках исполнения Указа главы нашего государства «О мерах по коренному совершенствованию деятельности в сфере поддержки женщин и укрепления института семьи» от 2 февраля 2018 года.
Организуемая во исполнение указа международная конференция созвучна осуществляемым в нашей стране реформам по всесторонней поддержке женщин. Основной целью конференции является ознакомление международного сообщества с участием женщин страны в жизни общества и государственном управлении, их активностью в социально-политической и экономической сферах, а также изучение международного опыта и его применение на практике.
– В работе конференции примут участие представители международных женских институтов, женщины более 30 государств, активно участвующие в социально-экономической, политической жизни своих стран, – говорит начальник отдела Комитета женщин Узбекистана Д. Кузиева. – Также предусматривается организация в будущем международной площадки для создания долгосрочных и краткосрочных проектов с целью обеспечения активного участия женщин в государственном управлении. Сегодня в нашей стране осуществляется широкомасштабная работа по созданию необходимых условий и возможностей для реализации их способностей в различных сферах. Тому свидетельством являются международные связи, установленные Комитетом женщин Узбекистана, в частности с такими государствами, как Россия, Азербайджан, Туркменистан, Казахстан, Китай, Германия. Конечно, такие взаимовыгодные отношения приносят пользу не только нам, но и международному сообществу.
Участники конференции в рамках мероприятия посетят Самарканд и ознакомятся с историческими памятниками и проводимой в городе работой.
На пресс-конференции выступила заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Комитета женщин Узбекистана Танзила Нарбаева.

 

Насиба Зиёдуллаева, УзА

  06.11.2018, 09:55  |    15 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.