Первый семинар для журналистов по атомной энергетике

Первый семинар для журналистов по атомной энергетике

Указ главы нашего государства Шавката Мирзиёева «О мерах по развитию атомной энергетики в Республике Узбекистан» от 19 июля 2018 года стал важным шагом на пути сохранения и рационального использования природных ресурсов в нашей стране, налаживания производства экологически чистой электроэнергии на основе имеющихся возможностей.
 
2.jpg
Меморандум о взаимопонимании, подписанный Агентством «Узатом» и Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом», является логическим продолжением этой работы. В нем большое внимание уделяется предоставлению обществу подробной информации об атомной энергетике, формированию положительного мнения по этому вопросу. Особое внимание будет уделено проведению семинаров и учебных курсов для повышения знаний представителей СМИ об атомной энергетике и ядерных технологиях, организации международных конференций и выставок.
photo5391264501988436613.jpg
Первый семинар, прошедший в отеле «Wyndham» в Ташкенте, также стал частью исполнения документа, общественность была проинформирована о преимуществах ядерной энергии.
На мероприятии, организованном Агентством «Узатом» совместно с Государственной корпорацией «Росатом», советник по образованию Ядерного общества России, специалист проекта по созданию ядерного информационного центра «Сила знания» Андрей Акатов, главный редактор газеты «Страна Росатом» Юлия Гилева и другие представили подробную информацию о роли атомной энергетики в экономике страны, значении средств массовой информации в этой области, необходимых подходах к этому вопросу.
– Сегодняшняя тема непосредственно была связана с атомной энергетикой, ее местом в жизни общества и направлена на повышение знаний и мастерства журналистов вашей страны в этой сфере, – говорит директор Департамента коммуникаций «Русатом – Международная сеть» Айрат Шавалиев. – Конечно, организация этого семинара говорит об укрепляющихся связях между двумя странами. Недавно был дан старт началу строительства атомной электростанции в вашей стране. По данному проекту предусмотрено строительство двух энергоблоков, оснащенных реакторами ВВЭР-1200. Эти энергоблоки поколения «3+» полностью отвечают современным требованиям безопасности. Участники мероприятия на занятиях смогли получить теоретические знания по данной теме, а для дальнейшего обогащения знаний и ознакомления с практикой хотим пригласить их в Воронеж и организовать там для них учебу.
В рамках семинара были организованы уроки мастерства.

 

Насиба Зиёдуллаева,Аскар Якубов (фото), УзА

  05.11.2018, 08:40  |    17 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.