Встречи делегации Бундестага

Встречи делегации Бундестага

В Национальном центре Республики Узбекистан по правам человека 1 ноября состоялась встреча с делегацией во главе с председателем парламентской группы Бундестага Германии «ФРГ — Центральная Азия» Манфредом Грундом.

Директор Национального центра по правам человека Республики Узбекистан А.Саидов отметил, что в нашей стране создана национальная система защиты прав и свобод человека, осуществляются последовательные реформы по ее совершенствованию.

На встрече обсуждены вопросы, изложенные в национальных докладах о выполнении Узбекистаном международных обязательств по правам человека, представленных на 39-й сессии Совета ООН по правам человека в мае текущего года в Женеве, деятельность органов государственного управления в предотвращении незаконного привлечения несовершеннолетних к труду, налаженная в нашей стране новая система диалога между правительством и гражданами, реформы по обеспечению свободы слова и выражения мнений.

– Заслуживает внимания осуществляемая под руководством Президента Шавката Мирзиёева внешняя политика Узбекистана, — отметил глава делегации Манфред Грунд. – В частности, расширяется многоплановое сотрудничество с Германией, наши деловые люди проявляют все больший интерес к вашему рынку. Эти связи последовательно развиваются и в политической сфере.

В ходе беседы наряду с обсуждением достигнутых в сфере защиты прав человека успехов также были рассмотрены вопросы дальнейшего совершенствования судебно-правовой системы, устранения имеющихся недостатков, укрепления сотрудничества и обмена опытом между специалистами сферы.

На встрече с директором Института стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Республики Узбекистан В.Норовым отмечалось, что узбекско-германские отношения в общественно-политической, торгово-экономической сферах в последние годы активизировались.

Стороны обсудили актуальные вопросы дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества в науке и технике, машиностроении, инновациях, высшем образовании и между парламентами.

В этот же день делегация парламентской группы «ФРГ — Центральная Азия» посетила Комитет женщин Узбекистана и ознакомилась с проводимой им работой по повышению роли женщин в обществе. Состоялась встреча со студентами и руководством Университета мировой экономики и дипломатии.

 

Зухра Мирзабоева, УзА

  02.11.2018, 08:21  |    26 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.