Принят еще один документ по искоренению принудительного труда

Принят еще один документ по искоренению принудительного труда

Обеспечение верховенства закона, надежной защиты прав и свобод граждан является одним из приоритетных направлений осуществляемой Президентом Шавкатом Мирзиёевым государственной политики. 

Поэтому в последние годы был принят ряд документов и необходимых мер по искоренению принудительного труда.

Президент Республики Узбекистан 29 октября 2018 года подписал распоряжение о повышении ответственности руководителей органов государственной власти всех уровней за недопушение и искоренение любых проявлений и всех форм принудительного труда.

В соответствии с распоряжением за серьезные недостатки в организации работ по посеву и орошению озимых зерновых заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан – руководитель Комплекса по вопросам сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной и продовольственной продукции Кабинета Министров Республики Узбекистана Мирзаев Зойир Тоирович освобожден от занимаемой должности.

В документе Генеральному прокурору Республики Узбекистан поручено провести проверку фактов нарушения закона в ходе сеьскохозяйственных работ, Премьер-министру Республики Узбекистан, руководителям органов государственной власти и хозяйственных объединений на местах – обеспечить эффективную реализацию мер по искоренению всех форм и любых проявлений принудительного труда.

 

УзА

  30.10.2018, 08:02  |    27 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.