ЦСКА королевски нереально обыграл “Реал”

ЦСКА королевски нереально обыграл “Реал”

Теперь, когда эмоции от матча улеглись, хочется сказать, что ЦСКА эту победу в матче Лиги чемпионов у действующего обладателя трофея, мадридского “Реала”, ничем не заслужил. Пижонство Тони Крооса в эпизоде с пропущенным голом, слаженность в обороне и неувядаемый Игорь Акинфеев – этих трех компонентов хватило. Но горький привкус эта победа оставила…
Сухие факты протокола матча: ЦСКА-“Реал” — 1:0 (Влашич,2).

ЦСКА (Россия): Акинфеев, Мариу Фернандес, Бекао, Чернов, Набабкин, Обляков (Кырнац, 90+8), Дзагоев (Ефремов, 65), Бийол, Ахметов, Влашич, Чалов (Сигурдссон, 78).

“Реал“ (Испания): Навас, Карвахаль (Одриосола, 43), Начо, Варан, Регилон, Каземиру (Модрич, 58), Кроос, Себальос, Васкес (Диас, 58), Бензема, Асенсио.
Предупреждения: Бийол, 66. Обляков, 90+3. Акинфеев, 90+5.

Удаление: Акинфеев, 90+5 (неспорт. повед., вторая ж.к.).

Судьи: Хацеган. Георге, Шовре, Колцеску, Петреску (все — Румыния).

02 октября. Москва. Стадион “Лужники“. 71811 зрителей.

Краткая предыстория. Букмекеры считали “Реал” фаворитом матча. На победу испанской команды дается коэффициент 1,60, тогда как на ничью — 4,20, а на успех ЦСКА — 5,50. Команды уже встречались в 1/8 финала сезона 2011/12. Тогда “Реал” сыграл в Москве вничью 1:1, но победил дома со счетом 4:1. Даже без Гарета Бэйла и Серхио Рамоса королевский клуб казался не по зубам ЦСКА, растерявшему столпов обороны из ветеранов и к тому же продавшему в “Монако” Головина.
“Лужники” за один сезон подарили России второе чудо. Сначала в одной восьмой финала чемпионата мира здесь по пенальти обыграна была сборная Испании, а теперь и повержен мадридский “Реал”.

Вроде все замечательно, надо говорить славу Виктору Гончаренко и петь дифирамбы. Но вот грустное зрелище бомбардира армейцев Федора Чалова, путающегося в собственных ногах и падающего без посторонней помощи, когда надо забивать, не отпускает. Или беспомощный Алан Дзагоев, бездарно теряющий мяч в штрафной, а потом от отчаяния бьющий сзади по ногам защитнику. Благо, его заменили на Ивана Ефремова, хотя и он остроты в атаке не прибавил.

“Реал” позволял хозяевам нереально многое, но они бесхозяйственно транжирили моменты. Кроме автора гола Николы Влашича и делавшего классные перехваты Марио Фернандеса особо некого похвалить. Зеленая молодежь просто оказалась нереально сырой.

Румынский судья Хацеган будет долго проклинаться за удаление Игоря Акинфеева, но этот нервный срыв вратаря не стал сюрпризом. В нем весь матч копились негативные эмоции на своих защитников, позволявших расстреливать мадридцам ворота с дальней дистанции. Они выплеснулись на арбитра. И появление в воротах 19-летнего Георгия Кырнаца вовсе не символ обновления команды. Было понятно, что этот юнец не успеет ничего запороть…

Результаты остальных матчей вторника: “Рома”-“Виктория”-5:0, “Ювентус”-“Янг Бойз” — 3:0, МЮ – “Валенсия” — 0:0, АЕК-“Бенфика”- 2:3, “Бавария”-“Аякс” — 1:1, “Хоффенхайм”-МС -1:2, “Лион”-“Шахтер” -2:2.

После двух туров ЦСКА с четырьмя очками возглавил таблицу в своей группе, вторую строчку с тремя очками делят “Реал” и “Рома”. У римлян лучше разница мячей, но в очном поединке они проиграли. Стоит отметить волевую победу “Бенфики” в меньшинстве, потерю очков дома мюнхенской “Баварией” и спасение французов в матче с горняками.

Будучи многолетним поклонником ЦСКА, поделюсь соображениями, почему даже нереальная победа над “Реалом” оставила горький привкус. Во-первых, неприятно наблюдать, как гости обстукивают штанги ворот Игоря Акинфеева. Во-вторых, зеленая молодежь не показала фееричной игры в созидании атак, хотя гости им это позволяли. В-третьих Акинфеев объявил об уходе из сборной России. Когда он уйдет из ЦСКА, кто сменит его в рамке? Неужели Кырнац?

 

Аблай Камалов, УзА

  04.10.2018, 13:29  |    58 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.