В столице начался турнир «Ташкент опен – 2018»

На кортах Республиканской теннисной школы олимпийского резерва начался международный турнир «Ташкент опен – 2018», входящий в серию турниров Женской теннисной ассоциации (WTA).

В нашей стране уделяется большое внимание развитию тенниса, его популяризации среди населения, особенно молодежи. Этот вид спорта, внесенный в программу Олимпийских игр, способствует физическому и духовному развитию молодого поколения, подготовке теннисистов, способных достойно защищать честь страны на международных соревнованиях.

Традиционный международный турнир «Ташкент опен» – это престижные соревнования, на которых было выявлено много талантливых теннисистов. Спортсменки из Франции Марион Бартоли, Полин Парментье, Вирджиния Раззано, Эмили Луа, из Чехии – Николь Вайдишова, россиянки Елена Дементьева, Динара Сафина, Мария Кириленко, Алла Кудрявцева, представительницы Италии Франческа Скьявоне, Татьяна Гарбин, а также Магдалена Рыбарикова из Словакии, Сания Мирза из Индии, Ли На из Китая, Меган Шонесси из Америки, Шахар Пеер из Израиля, Виктория Азаренко из Беларуси, Сабин Лисицки из Германии и другие всемирно известные теннисистки в свое время приумножали мастерство на турнире «Ташкент опен».

В турнире, который проводится уже в двадцатый раз, принимают участие более ста мастеров ракетки из двадцати стран.

Первая ракетка нашей страны Сабина Шарипова в первой встрече уступила россиянке Маргарите Гаспарян – 2:6, 2:6. Эжени Бушар из Канады обыграла Нао Хибино из Японии со счетом 6:3, 6:3. Татьяна Мария из Германии победила россиянку Наталью Вихлянцеву со счетом 6:1, 6:2.

Соревнования первого круга продолжаются.

 

Ж.Ташходжаев, УзА

  04.10.2018, 13:21  |    17 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.