«Ливерпуль» нейтрализовал ударную тройку парижан

«Ливерпуль» нейтрализовал ударную тройку парижан

Команда Юргена Клоппа продолжает триумфальное шествие на полях Европы. Следом за «Тоттенхемом» от мерсисайдцев пострадали и звездные игроки ПСЖ. Триллер на «Энфилде» вышел зрелищным, при этом ударная тройка парижан Мбаппе-Кавани-Неймар была незаметна почти весь матч.


Во вторник прошли матчи Лиги чемпионов УЕФА. Представляем вам результаты.
Группа А. «Брюгге»-«Боруссия»Д — 0:1 (Пулишич, 85), «Монако»-Атлетико» — 1:2 (Грансир, 18 – Диего Коста, 31, Хименес, 45+1).
Группа В. «Барселона»-ПСВ — 4:0 (Месси, 32, 77, 87, Усман Дембеле, 75), «Интер»-«Тоттенхем» — 2:1 (Икарди, 86, Весино, 90+2 –Эриксен, 53).
Группа С. «Ливерпуль»- ПСЖ – 3:2 (Старридж, 30, Милнер, 36, П, Фирмину, 90+2 — Менье, 40, Мбаппе, 83), «Црвена звезда»-«Наполи» — 0:0.
Группа Д. «Галатасарай»-«Локомотив» — 3:0 (Мендеш Родригеш, 9, Дердийок, 67, Сельчук Инан, 90+4, П), «Шальке-04»-«Порту» 1:1 (Брель Эмболо, 64 –Отавиу, 75, П, На 13-минуте Алекс Теллес не забил пенальти).
Центральным матчем являлось противостояние в Ливерпуле, где на «Энфилде» подопечные Юргена Клоппа вырвали победу у «Пари-Сен-Жермен». В матче против «Тоттенхема» бразилец Роберту Фирмину получил в глаз, и вместо него в старте у хозяев вышел Даниэль Старридж. Именно он головой открыл счет, ударив в противоход вратарю.
Турецкий арбитр Джюнейт Чакыр уверенно указал на точку, когда на 36-минуте защитники парижан свалили в штрафной площадке Джорджинью Вайналдума. Пенальти четко реализовал Джеймс Милнер. Альфонс Ареола угадал направление полета мяча, но удар был очень точным и сильным. На 40-минуте Тома Менье отквитал один мяч, а на 83-минуте после передачи Неймара Кильян Мбаппе сравнял счет. Но вышедший на замену Старриджу Роберту Фирмину в добавленное время использовал скидку от Вирджила Ван Дейка и точно поразил дальний угол.
Если Клопп остался доволен своей командой и счетом, то его коллега Томас Тухель считает, что ПСЖ не заслуживал в тот вечер поражения, но кому интересны эти стенания? Тухель пытался переломить ход игры, сделав двойную замену. На 80-минуте Эрик-Максим Шупомотинг сменил Ди Марию, а вместо Кавани вышел Юлиан Дракслер. Клопп выпустил Фирмину вместо Старриджа (72), Джердана Шачири вместо Салаха (85) и Фабинью вместо Мане (90+3).
Лондонский «Тоттенхем» после фиаско от «Ливерпуля» также досадно проиграл в Милане, ведя до 85-минуты. Но голы от Мауро Икарди (86) и Матиаса Весино (90+2) говорят о потере концентрации лондонцами.
На стадионе в Гельзенкирхене арбитр из Испании Хесус Хиль Мансано поставил сразу два пенальти в ворота хозяев. Один Ральф Ферманн, капитан хозяев, отразил, но от второго не спас. В ворота «Порту», защищаемые Икером Касильясом, судья не ставил ни одного пенальти. Тренер «Шальке» Доменико Тедеско остался разочарован результатом. Вот как процитировало слова тренера издание A Bola: «Я не видел в случае с пенальти никакого контакта. Если он и был, то минимальный. Не думаю, что судья в такой ситуации должен ставить пенальти». Особенно когда он уже второй.
В этом матче счет открыл камерунец Брель Эмболо, хотя уже на 13-минуте бразилец Алекс Брель не забил пенальти в ворота «Шальке». На 75- минуте его соотечественник Отавиу смог забить с точки.
«Монако» на своем поле проиграл мадридскому «Атлетико». Хотя начало выдалось удачным: на 13-минуте Самюэль Грансир порадовал своих болельщиков голом. Но Диего Коста после паса Антуана Гризманна ушел на рандеву с голкипером и сравнял счет. Хосе Хименесу удалось забить так называемый «гол в раздевалку».
После чего тренеру «Монако» португальцу Леонардо Жардиму не хватило тайма для того, чтобы переломить исход. Он сделал три замены во втором тайме: конголезец Жарди Мбула вышел на 58-минуте вместо бельгийца Насера Шадли, малиец Адама Траоре на 69-й сменил ивуарийца Жана Эд-Аолу, француз Мусса Силла на 77-й вышел вместо Самюэля Грансира. Ничего не помогло. Россиянина Александра Головина не было в заявке на матч.
В итоге аргентинец Диего Симеоне переиграл визави.
Сегодня играют: «Виктория»-ЦСКА, «Реал»-«Рома», «Аякс»-АЕК, «Бенфика»-«Бавария», «Шахтер»-«Хоффенхайм», МС-«Лион», «Янг Бо
йз»-МЮ, «Валенсия»-«Ювентус».
Если учесть, что старый сеньор Криштиану Роналду наконец-то открыл счет своим голам за Турин, сделав дубль в ворота «Сассуоло», интересно будет посмотреть, что у него получится в Валенсии.

 

Аблай Камалов, УзА

  04.10.2018, 13:14  |    15 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.