Посвящено популяризации узбекской культуры во Франции

Посвящено популяризации узбекской культуры во Франции

В Музее истории связи в Ташкенте 27 сентября состоялась видеоконференция, направленная на укрепление сотрудничества с ассоциацией «Мерос», действующей во Франции.

В мероприятии, организованном Комитетом по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан, приняли участие представители соответствующих министерств и ведомств, широкой общественности, журналисты.

На конференции были обсуждены вопросы укрепления межнациональных связей, поддержки деятельности национальных культурных центров и обществ дружбы, сотрудничества с партнерскими структурами за рубежом.

Председатель Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан Рустам Курбонов, начальник отдела по связям с соотечественниками за рубежом Министерства иностранных дел Азим Мухаммаджонов и другие отметили, что наша страна поддерживает дружественные связи и активное культурно-гуманитарное сотрудничество с иностранными государствами, налаживает тесные отношения с соотечественниками за рубежом, в этом процессе важное место отводится народной дипломатии.

Ассоциация «Мерос» («Наследие») занимается широкой пропагандой истории, искусства и культуры нашей страны во Франции. Деятельность этой организации способствует укреплению узбекско-французской дружбы.

В ходе видеоконференции президент ассоциации “Мерос» Фаррухбек Йулдошев рассказал о деятельности организации, планах на перспективу. Особо затронул вопросы расширения культурно-просветительских связей с зарубежными странами, в том числе между Узбекистаном и Францией.

Сегодня в Узбекистане действуют 35 обществ, занимающихся укреплением дружбы и налаживанием культурно-гуманитарных связей с зарубежными странами. В их числе — общество дружбы «Узбекистан — Франция».

На мероприятии отмечалось, что планируемое подписание соглашения о сотрудничестве между указанным обществом и ассоциацией «Мерос» сыграет важную роль в совместном проведении культурных мероприятий, широкой пропаганде обычаев и традиций нашего народа.

В завершение видеоконференции стороны договорились поддерживать постоянный диалог для сотрудничества и обмена мнениями.

 

Дилобар Маматова, УзА

  04.10.2018, 13:07  |    60 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.