От стандартизации до внедрения

Под таким лозунгом в городе Самарканде состоялся региональный семинар Международного союза электросвязи (МСЭ), посвященный вопросам развертывания сетей 4G на базе IMS.

По данным Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана, специалисты из МСЭ прибыли в древний Самарканд, чтобы обсудить процессы внедрения новых стандартов связи и перспективы построения на их базе современных сетей 4G, обеспечивающих более высокоскоростной и стабильный доступ в сеть интернет.

Основная цель мероприятия – обмен опытом между странами-членами МСЭ в сфере внедрения и развития технологий 4G и IMS.

В этом году региональный семинар был организован по принципу дискуссионной площадки. Каждый из его участников мог представить свои предложения по рассматриваемой теме, результаты своих наработок и исследований, задать вопросы докладчикам. Также в рамках семинара специалисты обсудили целый ряд важных для IT-отрасли вопросов, в том числе принципы построения сетей 4G с использованием платформы IMS, ключевые проблемы масштабирования таких сетей и решения вопросов их межсетевого взаимодействия. Кроме того, было изучено нормативно-правовое регулирование применения технологий IMS и 4G в Узбекистане.

IMS (IP Multimedia Subsystem) – спецификация передачи мультимедийного содержимого в электросвязи на основе протокола IP. Изначально она разрабатывалась только как мультимедийная платформа предоставления услуг, но позднее превратилась в архитектуру, полностью контролирующую соединение и работающую с различными сетями доступа. Технология передачи мультимедиа создает возможность для оператора предоставлять разнообразные услуги абонентам, повышая тем самым свою прибыль, а использование IP-протокола позволяет построить гибкую сеть с низкими операционными расходами.

В завершение семинара состоялось обсуждение направлений международной стандартизации, целью которой является решение важных вопросов, встающих перед мобильными операторами при внедрении сетей 4G на базе IMS.

 

Роман Бондарчук, УзА

  04.10.2018, 10:22  |    179 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.