Цель – развитие интернет-инфраструктуры

В столице состоялась 20-летняя юбилейная конференция Ассоциации национальных доменов верхнего уровня стран Азиатско-Тихоокеанского региона (APTLD).

В ней приняли участие представители более 40 зарубежных стран, интернет-специалисты, принимающие непосредственное участие в разработке и реализации новых показателей и протоколов глобальной сети.

Основная цель мероприятия – обмен опытом между специалистами интернет-системы о новых возможностях глобальной сети, технологиях безопасности.

Ассоциация национальных доменов верхнего уровня стран Азиатско-Тихоокеанского региона является одной из основных организаций сложной региональной и мировой системы координации развития интернета и площадкой для обмена опытом по технологическим и операционным вопросам. На сегодняшний день эта ассоциация принимает активное участие в выработке международных принципов администрирования доменными именами. Организация была создана в 1998 году, а в 2003 году получила штаб-квартиру в Малайзии. Центр по развитию и внедрению компьютерных и информационных технологий “Uzinfocom” — администрация зоны национального домена “Uz” в 2017 году стала членом APTLD.

Членство в организации открывает двери таких новых стратегических возможностей, как участие в диалоге глобального уровня по управлению развитием интернета в нашей стране, изучение на международном уровне передового опыта и подходов по таким важным проблемам, как информационная безопасность, борьба с киберпреступностью, стимулирование развития электронного правительства и онлайн-бизнеса.

На мероприятии подробно проанализированы такие актуальные вопросы, как развитие интернет-инфраструктуры и политика администрирования.

 

Гулноза Бобоева, УзА

  04.10.2018, 10:09  |    134 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.