Демонстрация последних достижений в индустрии пластмасс и упаковок

Демонстрация последних достижений в индустрии пластмасс и упаковок

В Национальном выставочном комплексе «Узэкспоцентр» открылись традиционные международные выставки «Индустрия пластмасс и полимеров – Plastex Uzbekistan» и «Упаковка и печать – O‘ZuPACK – O‘ZBEKinPRINT». 

Главная цель данных выставок, организованных международной выставочной компанией “Iteca Exhibitions”, заключается в выведении этих отраслей на новый этап развития, привлечении к ним новых технологий, модернизации производственных мощностей и укреплении взаимовыгодного сотрудничества.

Нынешние выставки заметно отличаются от предыдущих, выставленные в павильонах оборудование для пластмассовой и полимерной промышленности, а также упаковки и печати, новые виды продукции не оставили равнодушным ни одного посетителя. Организация таких выставочных площадок имеет важное значение для развития деятельности отечественных и зарубежных компаний. Ярким тому примером служит растущее из года в год количество участников выставок – компаний, стремящихся к новшествам и инновациям. Так, если в выставках прошлого года участвовали 80 компаний из 12 государств, то в этом году свою продукцию и услуги представляют 140 компаний из 16 стран.

14.jpg

52.jpg
– Мы стремимся широко представлять компании, ведущие деятельность в данных направлениях, а также производимую ими продукцию, укреплять взаимное сотрудничество между Узбекистаном и зарубежными странами в данных отраслях, – сказала генеральный директор международной выставочной компании “Iteca Exhibitions” Н.Хасанова. – Выражаем нашу признательность Министерству внешней торговли Республики Узбекистан, Узбекскому агентству по печати и информации, Торгово-промышленной палате и акционерному обществу «Узкимёсаноат», которые оказывают нам всестороннюю поддержку в проведении подобных мероприятий. Проводимая в девятый раз выставка продукции пластмассовой и полимерной промышленности имеет важное значение в дальнейшем развитии предприятий, а отмечающая в этом году свое 20-летие выставка «Упаковка и печать – O‘ZuPACK – O‘ZBEKinPRINT» объединяет на одной площадке как отечественных, так и зарубежных производителей и поставщиков упаковочной техники, готовой упаковки и оборудования для печати.

Следует отметить, что в этом году ряды участников международной выставки «Индустрия пластмасс и полимеров – Plastex Uzbekistan» пополнили новые компании из Узбекистана, Германии, Южной Кореи, Индии, Китая.

Впервые участвует в выставке и китайское предприятие “Jing Hong” по производству пресс-форм для пластмассовой продукции.

56.jpg

57.jpg
– Наше предприятие ведет деятельность уже двенадцатый год, – говорит генеральный директор предприятия Лео Ванг. – За это время наша продукция успела занять свое место на рынке Китая. Несмотря на огромную конкуренцию, мы продолжаем идти уверенными шагами и развиваться. На сегодняшний день мы производим формы для различной пластмассовой продукции – запасных частей для автомобилей, труб малого диаметра, столов и стульев, предметов домашнего обихода. Мы впервые участвуем в организованной в вашей стране выставке и убеждены, что это даст высокий результат.

Большой интерес у посетителей также вызывает продукция, предлагаемая в области упаковки и печати. Это – машины для резки бумаги, автоматическое оборудование для флексопечати, инжекционная формовочная машина, машина для изготовления книжных корпусов, бобинорежущие машины и другое современное оборудование и техника от ведущих зарубежных производителей. Это позволяет отечественным и зарубежным производителям и поставщикам установить тесные связи с покупателями.

– Приехали из Сурхандарьи для участия в выставке, – сказал руководитель общества с ограниченной ответственностью “Денов босмахона” М.Жураев. – На прошлогодней выставке мы наладили сотрудничество с индийской компанией “Rotoffset”. На нынешней смогли еще раз встретиться с представителями данной компании и договориться о закупке необходимого оборудования для нашей типографии, а также ознакомиться с последними новинками в отрасли.

На выставке наряду с зарубежными производителями продуктов питания и напитков, непродовольственных товаров, косметических и лекарственных средств, строительных материалов, промышленной продукции также участвуют такие ведущие игроки отечественного рынка, как «Polimaks», «Uzpolitex Holding», «Poytaxt savdo group», «Tezkor matbaa».

Следует отметить, что данные выставки не только открывают широкую дорогу для экспорта отечественной продукции, но и создают возможность привлечения инвестиций и технологий, которые обеспечат выпуск готовых промышленных товаров, плодоовощной, фармацевтической, текстильной, химической продукции.

Выставки продлятся до 5 октября.

 

Насиба Зиёдуллаева, Фарход Абдурасулов (фото), УзА

  04.10.2018, 10:00  |    171 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.