При Министерстве высшего и среднего специального образования образован Общественный совет

29 сентября текущего года в рамках реализации постановления Президента Республики Узбекистан “О мерах по организации деятельности общественных советов при государственных органах” от 4 июля 2018 года в Министерстве высшего и среднего специального образования состоялось совещание, посвященное образованию Общественного совета при Министерстве высшего и среднего специального образования.

В совещании приняли участие министр высшего и среднего специального образования образования И. Мажидов, члены Общественного совета министерства, руководители управлений и отделений министерства.
В ходе совещания согласно уставу был избран председатель и составлен список членов Общественного совета.
В соответствии с уставом Общественный совет осуществляет свою деятельность на общественных началах и считается постоянно действующим консультативно-совещательным органом. Общественный совет формируется при министерстве, его деятельность имеет отношение ко всем подведомственным министерству вузам, центрам и организациям.

В структуру Общественного совета входят председатель, заместитель председателя, секретарь и члены, решения Совета носят рекомендательный характер.

Основными задачами Общественного совета определены защита интересов участников системы высшего образования в принимаемых нормативно-правовых актах, защита прав профессоров, студентов и преподавателей, осуществление общественного контроля над деятельностью министерства и его должностных лиц в системе предоставления государственных услуг, реализация соглашений, договоров, проектов и программ в рамках социального партнерства.

На совещании специалисты Ш.Кудратхужаев, М.Жалолов, У. Шарифхужаев высказали свои мнения о налаживании эффективной деятельности Совета, об обеспечении его участия в проводимых в сфере реформах. Намечены приоритетные задачи совета.

Достигнута договоренность о выезде членов Общественного совета в ближайшие дни на места для выявления и устранения проблем в сфере.

На совещании путем голосования членов Общественного совета Мухаммаджон Куронов избран председателем, Комилжон Каримов (ректор Международного Вестминстерского университета в Ташкенте) – заместителем председателя, Фарход Бабашев (руководитель пресс-службы министерства высшего и среднего специального образования) – секретарем Общественного совета.

 

УзА

  04.10.2018, 09:52  |    135 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.