Состязались быстрые и ловкие

Состязались быстрые и ловкие

На стадионе «Бухоро» прошел чемпионат Узбекистана по легкой атлетике среди юношей и девушек 2003-2004 годов рождения.

На чемпионате страны, организованном Национальным олимпийским комитетом Узбекистана и Федерацией легкой атлетики, победителями соревнований в беге на различные дистанции стали Оскар Кучмурадов, Рустам Зоиров, Курайсин Худоёров, Диёр Ахмедов, Зайнаб Ахадкулова, Ирина Левина, Хулкар Жуманазарова, Шохсанам Хуррамова.

В спортивной ходьбе на 5000 метров не нашлось равных Дильшоду Сайитову и Дурдоне Очиловой. В беге с препятствиями на 100, 110 и 300 метров первыми пересекли финишную черту Жавохир Хабибуллаев, Акбар Мухаммедов, Динара Анварова и Сабина Хошимова.

Золотых медалей в метании диска, копья, молота и толкании ядра удостоились Александр Ли, Тоир Мамбетов, Аюпхон Фаёзов, Шохакбар Фарходжонов, Динара Орипова, Махлиё Тожалиева, Анора Иброхимова и Мохигул Арзиева.

Среди юношей в соревнованиях по прыжкам в высоту, в длину и тройном прыжке победителями стали Вадим Чекалов, Абдуазиз Абдушукуров и Умид Муминов, первое место в прыжках в высоту среди девушек заняла Алина Арипова, а в прыжках в длину и тройном прыжке на высшую ступень пьедестала поднялась Нигина Исаева.

Чемпионами Узбекистана в восьмиборье стал Эдгар Бурхонов (4531 очко), в семиборье — Мохигул Арзиева (4056 очков).

 

Ж. Ташходжаев, УзА

  18.09.2018, 10:23  |    64 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.