Альварес снова попытается отобрать у Головкина пояса WBC и WBA

Альварес снова попытается отобрать у Головкина пояса WBC и WBA

Бой состоится завтра утром в Лас-Вегасе. Начало всего шоу – в 07.00 по ташкентскому времени, главный поединок начнется примерно в 09.30. На кону будут стоять принадлежащие Головкину пояса WBC и WBA Super в среднем весе (до 72,6 кг), сообщает газета «Спорт-экспресс».
Геннадий Головкин – представитель Казахстана, он провел на профессиональном ринге 39 боев, одержал 38 побед, из которых 34 нокаутом. Один его поединок завершился вничью. GGG предпочитает атакующий стиль. Несколько месяцев назад Головкин владел и поясом IBF, но был лишен его за отказ драться с обязательным претендентом украинцем Сергеем Деревянченко. Сауль Альварес в настоящий момент является самым высокооплачиваемым средневесом мира. К 28 годам Сауль провел уже 52 боя, в которых одержал 49 побед (нокаутом – 34), дважды в его поединках были зафиксированы ничьи, а единственное поражение он потерпел ровно пять лет назад от Флойда Мэйвезера-младшего.
Ровно год назад в то же время в том же месте Головкин и Альварес уже пытались выяснить, кто сильнее. Результат того поединка – скандальная ничья. Рефери Аделаида Берд отдала победу мексиканцу, посчитав, что он победил в десяти (!) раундах. Рефери Дон Трелл поставил ничью, а Дейв Моретти отдал предпочтение Головкину примерно с тем счетом, с каким и подавляющее большинство экспертов – 115:113. После окончания первого боя команды боксеров договорились о реванше.
Повторный бой должен был состояться в мае текущего года. Но зимой в допинг-пробе Альвареса нашли кленбутерол. Одним из рефери вновь станет Моретти. К его работе в первом поединке ни у кого претензий не возникло. Двое других – Глен Фельдман и Стив Вайсфельд. Главное, что нет Аделаиды Берд.
Гарантированный гонорар Альвареса – 30 млн. долларов. Головкин получит 20 млн долларов. Плюс оба боксера заработают свой процент от продажи платных трансляций на HBO. В России ни один телеканал не приобрел права на трансляцию этого поединка. В Казахстане транслировать бой будут каналы QazSport и Qazaqstan. На Украине бой в прямом эфире покажет телеканал «Интер».

 

Подготовил Аблай КАМАЛОВ, УзА

  18.09.2018, 10:19  |    23 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.