Джурабек Каримов вернул надежду в матче Кубка Дэвиса

В Шотландии на арене «Эмирэйтс» проходит первый день матча Кубка Дэвиса сборной Узбекистана со сборной Великобритании. Если лидер команды Денис Истомин огорчил болельщиков, то Джурабек Каримов вернул нам надежду на выход в Мировую группу.
Сборная Узбекистана под руководством Петра Лебедя выступает против команды Великобритании. В первый день, в одиночном разряде прошли 2 матча, сообщает сайт sports.uz.
Первая ракетка Узбекистана Денис Истомин сыграл против Дэниэля Эванса. Матч, длившийся 4 часа и 11 минут, завершился со счетом 6:7, 6:4, 6:0, 4:6, 5:7 поражением Истомина. Уступив первый сет на тай-брейке, Денис взял два последующих, особенно порадовало, что под ноль выиграл третий сет. Но потом он неожиданно проиграл.
Далее на корт вышел Джурабек Каримов. Его соперником стал Камерон Норри. В поединке, длившимся 3 часа и 45 минут был зафиксирован счет 0:6, 5:7, 7:6, 6:2, 6:2. Джурабек Каримов одержал сенсационную победу. Как видим, у Каримова наоборот все началось с поражения под ноль, зато третий сет он выиграл на тай-брейке, после чего поймал кураж и выиграл еще два сета, а с ними и весь матч.
Таким образом, после первых двух матчей первого дня соревнований между Великобританией и Узбекистаном зафиксирован счет – 1:1. Сегодня пройдут парные встречи. Денис Истомин и Санжар Файзиев сыграют против Доминика Инглота и Джейми Маррея. Завтра пройдут еще две встречи в одиночном разряде.
Надеемся, что нашей команде удастся переломить ход событий в свою пользу.

 

Подготовил Аблай Камалов, УзА

  18.09.2018, 10:18  |    57 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.