OPEN AIR: от Сырдарьи до Бухары

Еще один прекрасный музыкальный подарок готовится в эти дни для наших соотечественников и приехавших в Узбекистан иностранных туристов. 18-26 сентября в различных регионах нашей страны пройдут концертные программы Национального симфонического оркестра Узбекистана «OPEN AIR. Silk rоаd simfоnу».

Данный творческий проект, который пройдет под открытым небом, является хорошей возможностью для того, чтобы насладиться всей красотой и волшебством музыки в живом исполнении.
Национальный симфонический оркестр был образован в 1937 году. В ходе своей творческой деятельности оркестр выступал с концертами перед большими аудиториями. Удостаивался оваций в академических залах, на концертных площадках, от рядовых поклонников искусства, трудовых коллективов и сельских жителей. Репертуар оркестра включает практически всю симфоническую музыку по произведениям узбекских и мировых композиторов.
Оркестр с высоким мастерством исполняет произведения таких музыкальных гениев, как Бах, Гайдн, Моцарт, Бетховен, Брамс, Малер, Дворжак, Лист, Чайковский, Глинка, Рахманинов, Прокофьев, Шостакович, Бриттен, Свиридов, Шнитке.
Оркестр завоевал уважение и в качестве школы с большим творческим опытом. Коллектив, мастерски исполняющий музыкальные произведения многих народов, вносит свой достойный вклад в дальнейшее укрепление дружественных связей между разными народами и нациями. Также коллектив играет важную роль в популяризации среди подрастающего поколения идей межнациональной дружбы, единства и сплоченности, культуры и искусства.
Концертные программы «OPEN AIR. Silk rоаd simfоnу» пройдут 18 сентября в городе Гулистане, 20 сентября — в Джизаке, 22 сентября — в Самарканде, 24 сентября — в Навои, 26 сентября — в Бухаре.

 

Назокат Усманова, УзА

  18.09.2018, 10:11  |    78 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.