Волшебство танца

Волшебство танца

В Хорезме 14-16 сентября будет проходить международный фестиваль «Волшебство танца».
Церемония открытия фестиваля, проводимого совместно Министерством культуры Республики Узбекистан, Государственным комитетом по развитию туризма, хокимиятом области и рядом других организаций, прошла в государственном музее-заповеднике «Ичан Кала» в городе Хиве.
На фестивале выступят артисты из различных регионов нашей страны и ряда зарубежных государств. К мероприятию, организованному в целях пропаганды национального танцевального искусства, дальнейшего развития туризма, и в этом году проведена тщательная подготовка.
Для участия в фестивале прибыли гости и художественные коллективы более чем из 10 стран.
– Слухи о том, что Хива – это город, сошедший со страниц сказок, подтвердились, – говорит туристка Каша Бейжик из Польши. – Очень рада, что наше путешествие совпало с таким прекрасным танцевальным фестивалем. Мы очарованы волшебством ваших национальных танцев. Вернувшись домой, обязательно расскажу об увиденном.
В ходе трехдневного фестиваля намечено проведение мастер-классов, творческих встреч, выступлений ансамблей, театрализованных представлений, различных выставок.
Танец – изящный вид искусства. В нем, неразрывно связанном с лучшими человеческими качествами, отражаются прошлое и настоящее народа. Так, уникальные традиции и история воплощены в узбекских народных танцах.
На церемонии открытия фестиваля выступили министр культуры Республики Узбекистан Б.Сайфуллаев, исполняющий обязанности хокима Хорезмской области Ф.Эрманов.

 

Ахмаджон Шокиров, УзА

  18.09.2018, 10:06  |    27 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.