Грандиозный концерт на открытом воздухе

Грандиозный концерт на открытом воздухе

В Государственном академическом Большом театре Узбекистана имени Алишера Навои столицы началась концертная программа симфонического оркестра в формате «open air». 
Open Air-2018
На данную грандиозную концертную программу, организованную под открытым небом, были приглашены поклонники музыки, представители различных министерств и ведомств, общественных и творческих организаций, ответственные работники аккредитованного в нашей стране дипломатического корпуса и международных организаций.
В нашей стране вопросу приобщения народа к лучшим образцам музыкального искусства, правильного формирования музыкального вкуса и уровня молодого поколения уделяется внимание в качестве актуальной задачи. Именно эти аспекты Президент страны обсудил в качестве приоритетных вопросов в ходе прошедшей 3 августа 2017 года встрече с представителями творческой интеллигенции.
Open Air-2018
В нашей стране регулярно организуются красочные, не повторяющие друг друга творческие проекты, фестивали и конкурсы, концерты в различных жанрах и направлениях, что является ярким отражением проявляемого в данном направлении огромного внимания.
Данная концертная программа под названием «OPEN AIR. Ночь серенад, классики и рока» посвящена открытию очередного 89-го творческого сезона Государственного академического Большого театра Узбекистана имени Алишера Навои. Концерт организован компанией «SOTHIS AEGIS» при содействии Министерства культуры, Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз» и Государственного комитета по развитию туризма.
Open Air-2018
Следует отметить, что каждый творческий сезон данного театра отличается своей красочностью, насыщенностью различными премьерами, концертными программами, мастер классами с участием известных звезд оперного и балетного искусства, режиссеров и продюсеров, дирижеров, музыкантов, разнообразными конкурсами и фестивалями, музыкальными беседами, спектаклями для детей и взрослых.
…Роскошный хрустальный фонтан. Усыпанная цветами живописная аллея. Переливающиеся всеми цветами радуги разноцветные фонари. Все это придало вечеру еще более сказочный и волшебный дух. Звучит пленяющая музыка. Прекрасные песни и мелодии в исполнении симфонического оркестра дарят сердцам особое волнение и наслаждение. Выступления победителей международных и республиканских конкурсов, звезд оперного искусства, молодых талантов заставляют зрителя еще глубже ощутить всю красоту музыки. Произведения узбекских и мировых композиторов рассказывают о волшебстве и неповторимости мира мелодий и мотивов.

 

Назокат Усманова, УзА

  18.09.2018, 10:05  |    24 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.