ТУИТ и БГУИР договорились о создании совместного факультета

Ташкентский университет информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий (ТУИТ) и Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники ( БГУИР) подписали договор о создании совместного факультета информационных технологий (СФИТ ТУИТ – БГУИР). 
 
Документ был подписан ректором ТУИТ Т. Тешабаевым и ректором БГУИР В. Богушем в рамках визита белорусской делегации в город Ташкент.
По данным Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана, выпускникам совместного факультета будет выдаваться двойной диплом (со стороны ТУИТ и со стороны БГУИР). При этом они получат право на продолжение обучения в магистратуре БГУИР или ТУИТ с защитой магистерской диссертации и присвоением академической степени «магистр». Подготовка специалистов на новом факультете будет осуществляться по специальностям и направлениям образования, установленным в Республике Беларусь и реализуемым в БГУИР. Таким образом в ТУИТ были созданы три новые направления обучения: программное обеспечение информационных технологий, программируемые мобильные системы и искусственный интеллект. Чтобы поступить на обучение на новый факультет необходимо знать русский язык, ведь все учебные программы были разработаны БГУИР и разделены на два этапа. Первые два года обучения будут проходить в ТУИТ, а два следующих года в БГУИР, где и будет проводиться защита дипломного проекта с присвоением соответствующей квалификации.
Новый факультет позволит повысить качество подготовки отечественных программистов и увеличить уровень специализации местных IT-кадров.

 

Роман Бондарчук, УзА

  18.09.2018, 09:59  |    64 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.