ОЧЕРЕДНОЙ СЮРПРИЗ ОТ ТЕАТРА

Свой 92-ой сезон открыл Каракалпакский государственный академический музыкальный театр имени Бердаха  с музыкальной драмой “Едиге”.  И вот уже очередной раз театр не перестает удивлять зрителей комедийными спектаклями. На днях состоялась  премьера комедийного спектакля “Гул алмаган гоззаллар”, который принадлежит перу  известного узбекского писателя и  драматурга  К.Наркабыл.                                                                                                         

Со вступительной речью выступил  директор театра  К.Турдиев и поздравил всех зрителей и гостей с 26-летием Независимости нашей Республики, а также следующую речь предоставил автору данной комедии.  Сейчас я не могу что-то сказать о комедии,  я буду смотреть как зритель вместе со всеми, — продолжает он. В данном комедийном спектакле исполнили роль такие известные актеры театра и кино, как  С.Ганиева, С. Айымбетов, Д. Жалгасбаева, М.Мамбетмуратова, И.Комекбаева,  К. Алланазаров и др.

В комедии отображается характер и внутренний мир человека,  халатное и безответственное отношение к работе, и что все зависит от самого человека. Неожиданное появление нового директора и уборщицы резкое меняет ситуацию. Девушки научились приходить на работу в свое время,  и применяли разные методы, паника о предстоящей аттестации подтолкнула их на различные ситуации и когда, девушки оказались в безысходном положении,  решили обратиться за помощью к колдуну. Резким поворотом комедии и самым кульминационным моментом является то, что главной героиней оказалась уборщица, и что с самого начала она взяла ситуацию вверх, и войдя в жизнь девушек сумела изменить их в положительную сторону. И все это говорит о том, что и в нынешнее время существуют такие люди, которые не работают над собой и безответственно относятся к своей профессии.

Несмотря на то, что процесс происходил на одном  месте, каждый актер и актриса сумели раскрыть суть комедии, а также, войдя в свой образ, смогли  привлечь зрителей.  А декорации  смогли передать ту атмосферу и весь колорит комедии. Зрители поддержали бурными аплодисментами артистов.

В заключение премьеры К. Наркабыл  поблагодарил театрального режиссера С.Узакбаева, молодого художника Т. Шердеметова, актеров театра. Если вам понравилась, мне и этого достаточно,- говорит автор комедии. Потом свои мнения выразили народные писатели Республики Каракалпакстан Ш. Уснатдинов, а также О.Абдурахманов.

Напоминаем, что в последние годы в нашем большом театре были поставлены пьесы К.Наркабыла такие как, “Нур саяда калмайды”, “Суу кормей етик шешпе”, “Бир бала хам бес хаял”, которые тепло встретили наши зрители.

 

Сарбиназ Худайбергенова

Студентка 4-курса отделения журналистики

факультета каракалпакской филологии КГУ имени Бердаха

  11.09.2017, 14:55  |    84 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.