Узбекистан – Малайзия: на пути дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества

Узбекистан – Малайзия: на пути дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества

При содействии Посольства Республики Узбекистан в Малайзии и Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства а при Национальном банке внешнеэкономической деятельности РУз был организован визит владельца крупной торгово промышленной компании «Baraka Istithmar» г-на Абдуллаха Юсуфа Аль Кадхи в Республику Узбекистан. 
В этой связи, Фондом поддержки экспорта были организованы встречи с отечественными производителями свежей и переработанной плодоовощной продукции г. Ташкента и Ташкентской области.
Г-ном Абдуллахом Юсуфом было отмечено высокое качество узбекской плодоовощной продукции, её ценовая доступность, а также высокая экологическая чистота и отменные вкусовые качества.
Узбекистан – Малайзия: на пути дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества
Также, была организованна поездка в Хорезмскую область, где состоялась конструктивная беседа с Хокимом Хорезмской области г-ном Эрмановым Ф.У. и Министром сельского хозяйства РУз г-ном Юсуповым Б. Т., в ходе которой были обсуждены практические вопросы, касательно возможного экспорта отечественной продукции на рынок Малайзии и в целом на рынок Юго-восточной Азии.
В честь гостя, руководством Хокимията Хорезмской области совместно с руководством Министерства сельского хозяйства РУз, была организована ярмарка из фруктов и овощей в историческом комплексе «Ичан-Кала».
Руководитель малазийской компании «Baraka Istithmar» высказал свою заинтересованность в инвестировании средств в Хорезмскую область, путем создания СП по производству, переработке, хранению, упаковке плодоовощной продукции с дальнейшим его экспортом.
Справка: компания «Baraka Istithmar» имеет широкую сеть торговых центров в странах Юго-восточной Азии под торговым брендом «Baraka».

 

УзА

  28.08.2018, 09:20  |    167 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.