Подписаны договоры на 250 миллионов долларов

Подписаны договоры на 250 миллионов долларов

В НВК «Узэкспоцентр» состоялся инвестиционный форум «Ведите бизнес в Ташкентской области».
В мероприятии приняли участие более 200 представителей аккредитованного в нашей стране дипломатического корпуса, предпринимателей и инвесторов из более чем 20 стран, таких как Россия, Франция, Германия, Польша, Болгария, Турция, США, Китай, Япония, Южная Корея, Индия, Малайзия и Сингапур.
В первый день двухдневного форума состоялась презентация бизнес-проектов по туризму, промышленности, сельскому хозяйсту и фармацевтике Ташкентской области. Хоким области Г.Ибрагимов ознакомил представителей зарубежных деловых кругов с инвестиционным климатом, условиями и возможностями области.
На мероприятии представители Болгарии, Татарстана и Китая высказали свои мнения о преимуществах ведения бизнеса в Республике Узбекистан, в частности в столичной области, условиях, возможностях и льготах, создаваемых для инвесторов.
В рамках форума в павильоне «Узэкспоцентра» была организована выставка промышленной, туристской, сельскохозяйственной продукции 200 предпринимателей области.
— На нашем предприятии ежегодно в среднем заготавливается 10 тысяч тонн качественного куриного мяса, — говорит начальник отдела ООО «Саховат Бройлер» Пскентского района Р.Камбаров.- Продукция в основном экспортируется в Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и арабские страны.
Участники мероприятия посетили свободную экономическую промышленную зону «Ангрен», ознакомились с действующими здесь предприятиями и производимой продукцией.
По предварительным данным, в рамках форума с иностранными инвесторами подписаны соглашения по 10 проектам на сумму 250 миллионов долларов.

 

А.Худойкулов, О.Гуломов (фото), УзА

  27.08.2018, 09:49  |    232 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.