Президенты Узбекистана и Таджикистана провели переговоры в узком формате

Президенты Узбекистана и Таджикистана провели переговоры в узком формате

В резиденции Куксарой состоялась церемония официальной встречи Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, прибывшего в нашу страну с государственным визитом. В честь высокого гостя был выстроен почетный караул. 
 
Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон поднялись на трибуну. Прозвучали государственные гимны Узбекистана и Таджикистана. Президенты обошли строй почетного караула.
После церемонии официальной встречи главы государств провели встречи в узком кругу.
Президент нашей страны искренне поприветствовал главу Таджикистана и особо отметил, что за минувшее короткое время между нашими странами установилось прочное сотрудничество, данный визит является логическим продолжением последовательно развивающегося взаимовыгодного и активного диалога.
– Развитие дружественных отношений с соседним Таджикистаном является одним из приоритетов внешней политики Узбекистана. Об этом свидетельствует ваш, уважаемый Эмомали Шарипович, первый на государственном уровне визит в Узбекистан. Мы рассматриваем его как продолжение нашего основанного на взаимном доверии политического диалога и готовы вывести двусторонние отношения на более высокий уровень, наполнив их практическим содержанием, — сказал Шавкат Мирзиёев.
Президент Таджикистана отметил, что данная встреча является важным этапом процесса дальнейшего укрепления двусторонних отношений, хорошей возможностью проанализировать текущее состояние и определить приоритетные направления сотрудничества.
– Уважаемый Шавкат Миромонович, мы безмерно признательны за ваше приглашение посетить братский Узбекистана и оказанный теплый прием. Ваш государственный визит в Таджикистан восстановил отношения между нашими странами, придал мощный импульс последовательному их развитию по всему комплексу вопросов. Благодаря вашей мудрой политике Узбекистан достигает огромных успехов, в людях крепнет доверие и вера в будущее. Сегодняшний визит сыграет важную роль в повышении благосостояния наших народов, — сказал Эмомали Рахмон.
На встрече обсуждены вопросы расширения сотрудничества в различных сферах, укрепления связей между регионами, крупными предприятиями и предпринимателями двух стран, состоялся обмен мнениями по международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

 

Матназар Элмуродов, УзА

  17.08.2018, 13:21  |    168 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.