Победитель получит 15 тысяч долларов США

Победитель получит 15 тысяч долларов США

В соответствии с постановлением Президента нашей страны Шавката Мирзиёева «О проведении Международного форума искусства макома» от 6 апреля 2018 года 6-10 сентября текущего года в Шахрисабзе пройдет Международный форум искусства макома. На этом престижном мероприятии будет представлено все великолепие и красота нашего национального классического искусства, отечественные и зарубежные музыковеды, ученые, музыканты и исполнители обменяются мнениями, состоится научно-практическая конференция «Музыкальное искусство макома и его роль в мировой цивилизации». 
По данным Центра узбекского национального искусства макома, победители конкурса, который состоится в рамках форума, будут награждены организационным комитетом дипломами, статуэтками и денежными призами.
Так, обладатель Гран-при получит денежный приз в размере 15 тысяч долларов США, обладатели первых мест — сольный исполнитель (музыкант или певец) и ансамбль — по 10 тысяч долларов США.
Обладатели вторых мест в данных направлениях в качестве приза получат по 7 тысяч, третьих мест — по 5 тысяч долларов США.
В рамках форума также будут достойно поощрены победители в номинациях «Лучший исполнитель макома», «Лучший музыкант макома», «Лучший наставник макома», «Лучший пропагандист макома», «Лучший молодой исполнитель макома», «Лучший композитор макома».

 

УзА

  16.08.2018, 09:00  |    217 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.