17 молодых специалистов будут учиться в стране восходящего солнца

Между Государственным комитетом по инвестициям Республики Узбекистан и правительством Японии подписано соглашение по реализации проекта «Предоставление стипендий для подготовки кадров»(JDS).
На состоявшемся в этой связи мероприятии заместитель председателя Государственного комитета по инвестициям Шухрат Вафоев и Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в нашей стране Нобуаки Ито подчеркнули, что отношения между Узбекистаном и Японией последовательно развиваются во всех сферах, в том числе и в научно-образовательной.
Осуществляемые в нашей стране мероприятия по реформированию образовательной системы являются важным фактором получения молодыми людьми современных знаний, их становления квалифицированными специалистами, проявления способностей, обретения достойного места в обществе. Для обучения молодежи Узбекистана на основе международных стандартов из года в год все более развивается международное сотрудничество. Многие престижные университеты мира открыли свои филиалы в нашей стране, молодежь Узбекистана повышает свои знания и опыт в различных зарубежных странах.
Проект «Предоставление стипендий для подготовки кадров» направлен на образование, повышение знаний и опыта молодых кадров с трехлетним стажем работы в различных государственных организациях, министерствах и ведомствах нашей страны в магистратурах престижных вузов Японии.
Этот проект реализуется с 1999 года совместно с правительством Японии. За прошедший период 311 молодых специалистов прошли обучение в стране Восходящего солнца по таким специальностям, как экономика, политика, медицина, филология, банковско-финансовая сфера. В 2019-2020 годах запланировано обучение в Японии 17 молодых талантов. На их обучение будет выделен грант в размере 2,4 миллиона долларов США.
На мероприятии состоялся обмен мнениями о проводимой работе по расширению сотрудничества в научно-образовательной сфере, активизации связей между научно-исследовательскими учреждениями и высшими учебными заведениями двух стран.

 

Гузаль Саттарова, УзА

  10.08.2018, 10:14  |    147 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.