В Узбекистане организуют производство дронов

ГУП «Геоинновационный центр» при Государственном комитете Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру и китайский производитель дронов, компания «BShark Holdings Ltd» подписали меморандум о сотрудничестве в области развития беспилотных технологий в Узбекистане.
 
Документ был подписан в ходе визита узбекской делегации в китайский город Шэньчжэнь.
По данным ГУП «Геоинновационный центр», совместными усилиями предприятия намерены локализовать производство беспилотных летательных аппаратов в Узбекистане. Меморандум также предусматривает разработку совместных программ обучения, проведение семинаров, обмен специалистами, информацией и опытом в сфере развития беспилотных технологий.
Компания «BShark Holdings Ltd.» собирается поставить необходимое производственное оборудование и технологии в Узбекистан, обучить местный персонал, организовать отдел продаж и маркетинга.
Существует ряд задач, при которых присутствие человека в самолете совершенно не требуется. Например, видео-, фотосъемка, постановка радиопомех. Между тем отсутствие на борту человека значительно удешевляет машины. Кроме того, дроны живучи, малозаметны, маневренны и оперативны — не требуют развертывания средств обеспечения, которое нужно для действий пилотируемой авиации.

 

Роман Бондарчук, УзА

  10.08.2018, 10:09  |    8 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.