Увеличились средства Государственного бюджета

В первой половине нынешнего года налоговые поступления в Государственный бюджет составили 24,2 триллиона сумов. Данный показатель на 43,1 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Как сообщает информационная служба Государственного налогового комитета, важную роль в этом сыграло увеличение числа субъектов предпринимательства в стране. В настоящее время число действующих в Узбекистане юридических лиц составляет почти 430 тысяч. Число предпринимателей возросло на 30 тысяч относительно прошлого года. Число действующих индивидуальных предпринимателей увеличилось со 195 тысяч до 230 тысяч.
Если анализировать поступления в бюджет в разрезе отраслей, то поступления от предприятий химической промышленности составили 209 миллиардов сумов. В данном направлении наблюдался рост на 87,3 процента.
Поступления от торговых предприятий составили 3,3 триллиона сумов, достигнут рост на 70,7 процента. Поступления от строительных предприятий составили 1 триллион сумов, рост — 70,6 процента.
От предприятий продовольственной промышленности поступило 833,5 миллиарда сумов, предприятий общепита — 104,6 миллиарда сумов, от индивидуальных предпринимателей, за счет местных поступлений, пошлин и сборов — 2,9 триллиона сумов. Так, обеспечен рост почти в 1,5 раза.
Эти показатели свидетельствуют о последовательном развитии экономики, росте поступлений в бюджет, доходов и повышении уровня благосостояния населения.

 

Норгуль Абдураимова, УзА

  10.08.2018, 10:04  |    3 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.