Японские инвесторы реализуют новые проекты

В акционерном обществе «Узбекнефтегаз» состоялась встреча с членами делегации во главе с председателем рабочей группы по внешней торговле, инвестициям и инфраструктуре Фонда «Шелковый Путь Япония – Узбекистан» Мамору Секияма. 

В ходе беседы отмечалось, что огромные результаты сотрудничества между АО «Узбекнефтегаз» и японскими компаниями «Toyo Engineering Corporation», «Marubeni Corporation» ярко проявляются в деятельности Бухарского нефтеперерабатывающего завода и Шуртанского газохимического комплекса.
Японские технологии рационально используются в промышленности Узбекистана. В частности, реакторы Фишер-Тропш, производимые компанией «Hitachi» в рамках проекта «Организация производства синтетического жидкого топлива», способствуют развитию газохимической отрасли.
Японские партнеры выразили готовность к участию в инвестиционных проектах АО «Узбекнефтегаз». Инвесторы проявляют интерес к оснащению газохимических комплексов необходимым оборудованием.
По итогам переговоров достигнута договоренность о подробном изучении новых направлений сотрудничества в нефтегазовой промышленности, рассмотрении возможностей по разработке и реализации новых проектов.

 

УзА

  10.08.2018, 10:03  |    26 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.