Комитет сената представил отчет общественности

Комитет сената представил отчет общественности

В доме у заслуженного работника культуры Узбекистана Сувона Мелиева собрано более 60 тысяч книг. В заброшенном состоянии – 2 сотки прилегающей к его дому земли. Его цель – построить здесь народную библиотеку, организовать при ней бесплатные кружки, проводить творческие беседы и занятия. По данному вопросу он обратился за практической помощью в Комитет Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам молодежи, культуры и спорта…
Об этом говорилось на пресс-конференции, проведенной в Национальном пресс-центре Узбекистана.
В первой половине текущего года комитетом принято около 4 тысяч граждан, проведено порядка 800 встреч, изучены обращения свыше 500 граждан. Организованы беседы за «круглым столом», семинары, посвященные законному урегулированию свадеб и других мероприятий, пропаганде книг в воинских частях.
В ходе пресс-конференции подчеркивалось, что изучение реализации Закона Республики Узбекистан «О государственном языке» в Ташкенте является одной из важных задач комитета в нынешнем году.
…Ответственные лица комитета отметили, что будет оказана поддержка обращению Сувона Мелиева и практическая помощь в реализации подобных предложений, служащих интересам народа.

 

Мохигул Косимова, УзА.

  10.08.2018, 09:47  |    29 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.