Экспертный совет МННО «Буюк келажак» принял участие в международном учебном семинаре.

Учебный семинар на тему «Вопросы профилактики и предотвращения правонарушений: обмен передовым опытом и перспективы сотрудничества». состоялся 8 августа в Академии Генеральной прокуратуры Узбекистана.

В Экспертный Совет МННО «Буюк келажак» включены 170 выходцев из Узбекистана, ставших ведущими специалистами в области права, финансов, промышленности, науки, образования, медицины, социальных отношений, государственного управления в более чем 20 странах мира.

Принимавший участие в учебном семинаре член Экспертного совета МННО «Буюк келажак» специалист в области социологии права Лундского университета в Швеции Рустам Уринбоев, привлек к обсуждению вопросов актуальной для Узбекистана проблематики своих коллег из этого шведского ВУЗа, а также университетов английского Манчестера и норвежского Осло.

-«Очень много интересного опыта накоплено в скандинавских странах в сфере борьбы с коррупцией, профилактики преступлений, функционирования пенитенциарной системы. Многое можно заимствовать и использовать в наших условиях. Но, вместе с тем, нет необходимости копировать все вслепую. У нас ведь тоже существуют свои собственные традиции деятельности в этом направлении. Поэтому, такой обмен мнениями он полезен для всех.»- говорит Рустам Уринбоев.

В режиме он-лайн видео-конференц связи участники рассмотрели различные аспекты практики зарубежных стран в сфере профилактики и предотвращения правонарушений, обменялись мнениями о перспективах совместных научных исследований, обмена информацией нормативно-правового, методического и аналитического характера.

-«Мы осуществляем несколько совместных проектов с Генеральной прокуратурой Узбекистана. Один из наиболее значимых из них относится к повышению эффективности профилактической работы, мерам по предотвращению преступности. Очень важно еще и привлечение общественности к этой работе. Повсеместная практика показывает, что участие простых граждан в профилактике преступности приносит ощутимые результаты. Думается, что нашим узбекским коллегам был бы полезен и опыт Соединенных штатов Америки в этом направлении. Мы готовы им делиться. Необходимо использовать наработки и других стран, все то, что служит всеобщей пользе.»,-говорит правовед из США Грег Уэддл.

Преподаватель Академии при Генеральной прокуратуре Музаффар Дусткориев, также отметил: «Для нас было очень полезным вот такое общение по видео-конференц-связи со специалистами по вопросам борьбы с преступностью и профилактике правонарушений из Швеции и Великобритании. Было интересно узнать, как ведется эта работа у них, сравнивать с нашими наработками. Думается, что более тесный контакт правоохранительных органов с общественными структурами, с населением должен стать ключевым фактором в предотвращении преступности.»

Также в Генеральной прокуратуре Узбекистана состоялась встреча с представителями Международной неправительственной некоммерческой организацией «Буюк келажак» и аудиторско-консалтинговой компании KPMG по теме: «Обсуждение подходов при разработке предложений по долгосрочной стратегии развития Республики Узбекистан до 2035 года».

В ходе встречи были рассмотрены темы, касающиеся процессов углубления реформ систем государственного и общественного управления, повышения уровня жизни и социальной защиты населения, развития промышленности и инфраструктуры, финансового сектора, инноваций, науки, туризма, культуры, образования и человеческого капитала.

Руководством Генеральной прокуратуры выражена готовность в поддержке проектов и оказания содействия в практической реализации программ, инициируемых в Узбекистане Международной Неправительственной Некоммерческой Организацией «Буюк келажак».

 

УзА

  10.08.2018, 09:46  |    29 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.