Встреча в Министерстве обороны

Встреча в Министерстве обороны

Министр обороны Узбекистана Абдусалом Азизов встретился с министром обороны Республики Таджикистан Шерали Мирзо.

В ходе беседы обсуждались вопросы военного сотрудничества между Узбекистаном и Таджикистаном. Отмечалась необходимость дальнейшего развития взаимодействия наших стран в сфере обороны.

Министр обороны Узбекистана особо отметил положительную динамику в развитии сотрудничества в последние годы. Он подчеркнул, что важным фактором этого послужила состоявшаяся в марте текущего года встреча Президентов Узбекистана и Таджикистана. Укрепление двусторонних связей способствует обеспечению мира, стабильности и безопасности в Центральной Азии. Наши страны поддерживают друг друга в совместном решении международных проблем, борьбе против терроризма, экстремизма и других видов организованной транснациональной преступности.

Министр обороны Республики Таджикистан положительно отозвался о том, что Вооруженные Силы Узбекистана обладают самым современным вооружением в регионе, военнослужащие армии располагают отличной базой для проведения учений. Он высоко оценил систему подготовки профессиональных кадров в высших военных училищах Министерства обороны Узбекистана, в частности, подготовку летчиков в Джизакском высшем военном авиационном училище.

По завершении встречи главы оборонных ведомств двух государств подписали план военного сотрудничества на 2018 год. Затем гости возложили цветы к подножию монумента «Скорбящая мать» на площади Памяти.

Представители делегации Таджикистана посетили Академию Вооруженных Сил Республики Узбекистан, ознакомились с процессом подготовки, переподготовки и повышения квалификации военных кадров. Гости также посетили военный полигон в городе Чирчике, где гостям были продемонстрированы показательные выступления по состязаниям “Танковый биатлон”.

 

Абдулазиз Мусаев, УзА

  10.08.2018, 09:45  |    32 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.