Президент встретился с военными связистами

Президент встретился с военными связистами

Президент Республики Узбекистан, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Шавкат Мирзиёев 28 июля посетил воинскую часть в Мирабадском районе города Ташкента. 

Главе государства было доложено о мерах по обеспечению техникой и вооружением Ташкентского военного округа, совершенствованию системы управления войсками, модернизации сетей связи, проведенных в воинской части ремонтных работах, проектах по автоматизации процессов боевой и духовно-просветительской подготовки.

В нашей стране принята Оборонная доктрина в новой редакции. Главная ее цель заключается в дальнейшем повышении оборонной мощи национальной армии, обеспечении мира и спокойствия нашего народа, территориальной целостности страны. Кроме того, в качестве приоритетной задачи в доктрине предусмотрены принципы открытости внешней политики Узбекистана, развитие дружественных связей и практического взаимодействия с соседними странами, дальнейшее укрепление государственного суверенитета.

С учетом уникального геостратегического положения страны, а также особенностей военно-политической обстановки в регионе, пересмотрены задачи и структура частей и соединений Вооруженных Сил. Образован Государственный комитет по оборонной промышленности. В ходе системных преобразований, осуществляемых в сфере подготовки военных кадров, в корне преобразована деятельность Академии Вооруженных Сил. На новый уровень поднята работа по обеспечению войск Министерства обороны вооружением, военной техникой и современными средствами связи.

– Главное в системе обороны — связь. Необходимо обеспечить эту сферу на основе последних достижений современных информационно-коммуникационных технологий, разработать новую стратегию подготовки специалистов с глубокими познаниями в области созидания каналов надежно защищенной и безопасной связи, — сказал Шавкат Мирзиёев.

Даны поручения по отбору из числа солдат молодежи, обладающей инженерно-техническими способностями, совершенствованию обучения и практики в учебных заведениях, специализирующихся на подготовке связистов, обучению военных на основе применения современных цифровых технологий.

Глава государства ознакомился с образцами технических средств связи, используемых в войсках Министерства обороны, условиями, созданными в воинской части, побеседовал с солдатами и офицерами.

В центре боевого управления в полевых условиях Президент провел беседу с руководителями военных округов. Они представили главе государства отчет о работе, ведущейся в системе обороны на местах.

В ходе встречи отмечалась необходимость улучшения бытовых условий жизни военнослужащих, дальнейшего ускорения работы по обеспечению их жильем. Подчеркивалось, что для этого необходимо совершенствовать деятельность организованных на местах военно-административных секторов.

233ee00e-574c-9902-0abd-18150bb62a98.jpg

8b6c0558-616c-a135-9a7e-0677d2c1b120.jpg
d356b616-68b1-b340-6770-e8c64c3574d7.jpg
9a543b9c-a1b1-fac7-41c3-d2b26a06a43e.jpg
c2df66a4-abed-ad5d-39e6-6e0c27bdab6e.jpg

 

Зиёдулла Жонибеков, УзА

  30.07.2018, 15:55  |    47 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.