Привлечение прямых иностранных инвестиций – ключевая задача диппредставительств Узбекистана за рубежом

7 июля 2018 года первый заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Ботир Асадов провел в МИД совещание, в работе которого приняли участие руководители структурных подразделений центрального аппарата, а также с помощью видеосвязи главы диппредставительств за рубежом.

Как сообщает МИД, участники заседания были проинформированы о критической оценке со стороны Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева эффективности работы причастных министерств и ведомств по привлечению и освоению иностранных инвестиций и содержании постановления Кабинета Министров №478 от 26 июня 2018 года “О мерах по повышению ответственности руководителей органов государственного и хозяйственного управления, а также органов исполнительной власти на местах за реализацию активной инвестиционной политики”.

Подчёркнуто, что привлечение иностранных инвестиций, прежде всего прямых иностранных инвестиций, является ключевой и приоритетной задачей в деятельности загранучреждений Узбекистана.

В этой связи состоялся откровенный обмен мнениями относительно путей и методов работы по устранению высказанных Президентом Узбекистана замечаний, безусловному решению поставленных задач. Также поручено активизировать продуктивную работу с закрепленными регионами страны и отраслями экономики.

Кроме того, до участников совещания доведено, что в соответствии с Протоколом совещания в Кабинете Министров Республики Узбекистан от 3 июля 2018 года принято решение о внедрении механизма прямого диалога субъектов предпринимательства с органами государственного управления в виде единой площадки открытого обсуждения инвестиционных предложений иностранных инвесторов.

 

УзА

  10.07.2018, 08:15  |    49 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.