О телефонном разговоре Президента Узбекистана с Президентом Туркменистана

О телефонном разговоре Президента Узбекистана с Президентом Туркменистана

Состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Об этом сообщила Пресс-служба Президента Республики Узбекистан.
 
В начале беседы Глава нашего государства сердечно поздравил Президента Туркменистана с днём рождения, пожелав ему крепкого здоровья, благополучия и новых успехов.
Было особо отмечено, что высокие достижения современного Туркменистана и последовательное повышение его международного авторитета являются практическими результатами проводимых под руководством Гурбангулы Бердымухамедова широкомасштабных реформ и преобразований, политики позитивного нейтралитета.
Дана высокая оценка международным инициативам Президента Туркменистана в области обеспечения безопасности и стабильности в регионе Центральной Азии, развития транспортных коридоров и энергетической инфраструктуры, в сфере рационального водопользования, популяризации спорта и других направлениях.
С глубоким удовлетворением отмечено, что регулярные контакты и встречи на высшем уровне содействуют укреплению уз многовековой дружбы двух братских народов, а также углублению отношений добрососедства и стратегического партнёрства между нашими странами.
Подчеркнуто, что плодотворный государственный визит Президента Туркменистана в Узбекистан в апреле этого года и достигнутые по его итогам важные договорённости и соглашения придали новую динамику узбекско-туркменскому многоплановому сотрудничеству, наполнив его конкретным содержанием.
В ходе разговора рассмотрены перспективы взаимодействия в области торговли, производственной кооперации, энергетики, развития эффективных транспортных и транзитных коммуникаций, а также в культурно-гуманитарной сфере. Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки.
Президент Туркменистана выразил главе нашего государства искреннюю признательность за тёплые поздравления и пожелания, а также пригласил Президента Узбекистана принять участие в Саммите глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала, который пройдёт в г. Ашхабаде в августе этого года.
В завершение беседы Лидеры двух государств вновь подтвердили приверженность дальнейшему развитию и укреплению отношений стратегического партнёрства и взаимовыгодного сотрудничества между Республикой Узбекистан и Туркменистаном на благо двух братских стран и народов.

 

УзА

  29.06.2018, 10:41  |    33 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.