Узбекский арбитр Равшан Ирматов отсудит матч Аргентины с Хорватией

Узбекский арбитр Равшан Ирматов отсудит матч Аргентины с Хорватией

Наш соотечественник Равшан Ирматов в качестве главного арбитра отсудит матч второго круга чемпионата мира в России между Аргентиной и Хорватией. Это будет его десятый матч на чемпионатах мира, он обновит собственный рекорд.
Напомним, что Равшан Ирматов еще в 2014 году превзошел Жоэля Кинью (Франция), Бенито Арчундию (Мексика) и Хорхе Ларрионду (Уругвай), отсудивших по 8 встреч. На чемпионате мира 2010 года Равшан отсудил 4 матча, в 2014 году 5 матчей.
Равшан Ирматов стал арбитром FIFA в 2003 году и с тех пор его мастерство и авторитет только росли. 4 финала Лиги чемпионов Азии, 2 финала Чемпионата мира FIFA среди клубов, финал Кубка Азии – вот далеко не полный список важнейших матчей, которые уверенно и спокойно отсудил Ирматов.
У аргентинцев и хорватов смешанные эмоции и воспоминания об играх с судейством Р.Ирматова. В ЮАР он судил матчи Аргентины с Грецией и Германией, в первом команда Месси выиграла 2:0, а во втором уступила немцам 0:4. После игры с Грецией Мессии критиковал нашего арбитра, считая, что тот упустил нити игры из рук. Хорваты проиграли матч с Мексикой 1:3.
Итак, Равшан Ирматов назначен главным арбитром матча Аргентины и Хорватии, который состоится 21 июня в 23 часа по Ташкенту, в Нижнем Новгороде. Ассистентами Ирматова будут Абдухамидулло Расулов и Жахонгир Саидов. Резервным судьей назначен Норберт Гауата, представляющий Французскую Полинезию.
Главным арбитром встречи между сборными Франции и Перу назначен представитель ОАЭ Мохаммед Мохаммед, его ассистентами — Мохамед Альхаммади, Хасан Альмахри. Резервным судьей будет замбиец Джанни Сиказве. Матч состоится 21 июня в Екатеринбурге.
На матч между сборными Дании и Австралии, который пройдет в Самаре в этот же день, главным арбитром назначен испанец Антонио Матеу Лаос. Ассистентами будут По Себриан и Роберто Диас. Резервным судьей назначен Бамлаку Вейеза из Эфиопии.
Напомним, что после первого круга в группе Д лидирует Хорватия после победы над Нигерией, а Аргентина сыграла вничью с Исландией. Хорватов вполне устроит и ничья, а аргентинцам обязательно нужна победа.

 

Аблай Камалов, УзА

  21.06.2018, 09:21  |    25 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.