Новые направления работы

В Национальном пресс-центре состоялась пресс-конференция на тему «Развитие системы подготовки квалифицированных кадров для текстильной и швейно-трикотажной отраслей».
В мероприятии, организованном ассоциацией «Узтекстильпром» в рамках исполнения Указа Президента «О мерах по ускоренному развитию текстильной и швейно-трикотажной промышленности» от 14 декабря 2017 года, участвовали специалисты отрасли, представители зарубежных компаний и сотрудничающих организаций, преподаватели и студенты Ташкентского института текстильной и легкой промышленности.
Было подчеркнуто, что комплекс мероприятий, направленных на организацию производства качественной текстильной продукции широкого ассортимента, повышение экспортного потенциала местных производителей, дает хорошие результаты.
На мероприятии были обсуждены планы ассоциации на будущее и выполненная в первом полугодии текущего года работа. В настоящее время в составе ассоциации осуществляют свою деятельность 1297 промышленных предприятий. По сведениям, в нынешнем году в нашей стране намечается выпуск промышленной продукции на 3 миллиарда 926,7 миллиона сумов. В рамках программы локализации на основе местного сырья в январе-июне текущего года была запланирована реализация промышленными предприятиями 7 проектов на 12,6 миллиарда сумов. В целях обеспечения занятости населения будет организовано более 5 тысяч рабочих мест.
Сегодня, учитывая современные тенденции развития отрасли, важное значение имеет определение спроса на кадры в текстильной промышленности и перспективных направлений их подготовки. К процессу подготовки кадров привлечены международные исследовательские институты. В частности, налажено сотрудничество с институтами Швейцарии, Китая, Франции, Бельгии и Италии.
При Ташкентском институте текстильной и легкой промышленности организовывается учебно-практический технопарк. С 2006 года более 100 специалистов прошли повышение квалификации в Южной Корее. В свою очередь и южнокорейские специалисты приезжают к нам обмениваться опытом. Ассоциация «Узтекстильпром» сотрудничает с такими зарубежными компаниями и организациями, как швейцарская «Rieter AG», турецкая «Dilmenler», бельгийская «Picanol», рядом других предприятий.

 

Абдулазиз Мусаев, УзА

  21.06.2018, 09:14  |    26 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.