Воплощение любви к великому человеку

Воплощение любви к великому человеку

В Ташкентском Доме фотографии Академии художеств Узбекистана открылись фотовыставка, посвященная жизни и деятельности основателя независимости нашей страны, великого государственного и политического деятеля, Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова, а также художественная выставка по итогам творческого конкурса на создание его портрета.

В мероприятии, организованном в соответствии с постановлением главы нашего государства Шавката Мирзиёева «Об увековечении памяти Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова» от 25 января 2017 года, приняли участие представители широкой общественности, искусствоведы, художники и журналисты.

Фотовыставка и творческий конкурс организованы Академией художеств Узбекистана, хокимиятом города Ташкента, министерствами внутренних дел и здравоохранения Республики Узбекистан.

12.JPG

Председатель Академии художеств А.Нуриддинов, народный художник Узбекистана В.Бурмакин и другие отметили, что увековечение светлой памяти Первого Президента нашей страны Ислама Каримова, оставившего неизгладимый след в истории Родины своей многогранной политической деятельностью, является важным фактором воспитания гармонично развитого поколения, повышения и стимулирования деятелей искусства, в том числе фотографов и художников.

Создание образа великой личности и выдающегося государственного деятеля Ислама Каримова, своей дальновидностью, талантом политика и благородными человеческими качествами завоевавшего авторитет не только в Узбекистане, но и во всем мире, является большой ответственностью и огромной честью для каждого творческого деятеля.

Составившие экспозицию выставки около сорока фотографий, таких, как «Ислам Каримов на зерновом поле», «Ислам Каримов в кругу молодежи», «Саид Ахмад и Ислам Каримов», «Ислам Каримов вместе с деятелями искусства», «Ислам Каримов с военнослужащими», «Ислам Каримов и Владимир Путин», «Ислам Каримов и Нурсултан Назарбаев», отражают многогранную жизнь и деятельность Первого Президента нашей страны.

В рамках выставки состоялось также награждение победителей творческого конкурса на создание портрета Ислама Каримова.

20.JPG

По итогам конкурса первого места удостоен народный художник Узбекистана Баходир Жалолов. Второе и третье места заняли, соответственно, Зебинисо Шарипова и Максуд Косимов.

– В этом творческом конкурсе наряду с профессионалами приняли участие художники-любители, которые получили возможность запечатлеть на холсте образ горячо любимого нашим народом Ислама Каримова, – говорит народный художник Узбекистана Баходир Жалолов. – В своих картинах «Герой», «Дорожа новым днем», «Нет ничего выше, чем любовь», «Борьба света с ночью» и «Наедине с самим собой» я постарался отразить с философской точки зрения пройденный за годы независимости Исламом Каримовым и нашим народом славный путь развития.

 

Насиба Зиёдуллаева, Ёлкин Шамсиддинов (фото), УзА

  16.08.2017, 07:03  |    393 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.