Новое направление в туристической сфере

Агротуризм хорошо развит в таких странах, как Испания, Италия, Великобритания, Греция, Франция. Здесь туристы, проживая определенное время в сельской местности, знакомятся с местными традициями, образом жизни, принимают участие в традиционных полевых работах.
В нашей стране также существуют широкие возможности для развития этого направления.
В Государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий намечены задачи по приспособлению образцовых фермерских хозяйств к обслуживанию туристов, развитию агротуризма в целях расширения потока и увеличения сроков пребывания туристов в нашей стране.
Государственным комитетом по развитию туризма ведется системная работа по организации нового вида отдыха.
— Формируется список объектов, которые будут принимать туристов по направлению агротуризма, — говорит главный специалист Государственного комитета по развитию туризма Азиз Махсумов. — На официальном веб-сайте и на страницах комитета в социальных сетях размещена информация об объектах агротуризма, туроператорами составлены туристические программы. Они предоставляются также самостоятельно прибывшим туристам. Посредством этих программ туристы могут посетить указанные объекты и ознакомиться с новыми направлениями туризма.
Изъявившие желание вести деятельность по направлению агротуризма могут стать членами группы @Agroturizm в телеграме. В группе публикуются новости, касающиеся сферы, список объектов агротуризма, статистическая информация, данные об инновационных идеях и инициативах.
На сегодняшний день агротуризм рассматривается как перспективное направление развития туризма. Одним из учреждений, предлагающих свои услуги в данном направлении, является санаторий “Мехригиё”, расположенный в Учкуприкском районе Ферганской области.
В этом учреждении, объединившем опытных врачей, фитотерапевтов и деятелей народной медицины, клиенты, посетители обслуживаются на основе современных методик и традиций древней восточной медицины. В хозяйстве при учреждении производятся чай, целебные и растительные экстракты из более чем 30 видов лекарственных растений.
Здесь туристы могут своими глазами увидеть процесс приготовления целебных напитков из выращиваемых здесь лекарственных растений, в частности из оливы, розмарина, гуавы, из других трав и кустарников.
Кроме того внимание туристов привлекают рестораны, плантации, комнаты отдыха этого учреждения.

 

Гузал Сатторова, УзА

  20.06.2018, 08:14  |    19 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.