Встреча с участниками международного мотокаравана

В Ташкенте состоялась встреча с участниками международного мотокаравана «Путь кочевников».

В данном проекте, организованном Министерством культуры Республики Узбекистан совместно с посольством Кыргызстана в нашей стране и Ассоциацией мотоциклистов Центральной Азии, принимают участие свыше 300 путешественников из Кыргызстана, Казахстана, России и Таджикистана.

Мероприятие, проводимое в рамках Всемирных игр кочевников, направлено на дальнейшее укрепление уз дружбы и братства народов Центральной Азии, стимулирование развития туризма в регионе.

Участники мотокаравана посетили достопримечательности Ташкента, ознакомились с богатой историей, культурным наследием, традициями и обычаями нашей страны. Затем гости встретились с ветеранами, молодежью и представителями общественности.

Как отметил председатель Ассоциации мотоциклистов Центральной Азии Асхат Сеитбеков, данный проект не только отражает давнее добрососедство между народами региона, но и имеет важное значение в утверждении таких понятий, как дружба, гуманизм, доброта и милосердие.

Участники мотокаравана, вышедшие в путь из Бишкека, в ходе поездки по маршруту Алматы — Шымкент — Ташкент отдали дань уважения памяти тех, кто погиб во время Второй мировой войны, еще раз вспомнили о мужестве и героизме живущих среди нас ветеранов.

Культурные мероприятия с участием гостей продолжились в Самарканде. Участники проекта побывали на площади Регистан, посетили мавзолей Амира Темура, осмотрели историко-культурные памятники города.

Мотокараван продолжил свой путь по маршруту Душанбе — Худжанд — Ош — Иссык-куль.

 

Улугбек Шоназаров, УзА

  20.06.2018, 08:05  |    20 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.